半世紀以上に亘り、パンを主体としたベーカリー専門誌として、行政、生産、販売、流通、技術、海外関連情報を報道し、パン食の普及を図り、業界の発展に貢献することを使命とし、製パン・製菓、製粉・油脂・イースト・副資材メーカー、製パン・製菓機械、行政、流通、海外に幅広い読者を持つ。
B5判 88-124頁 1部1,650円 年間23,100円(国内送料込・税込)
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月刊「日本パン・菓子新聞」の連載企画、世界のさまざまなパンや菓子、料理を紹介する駐日大使館訪問シリーズを一冊にまとめました。各国を代表する料理とパン・菓子を、大使夫人自らつくり上げるひとときをレシピとともに紹介します。
掲載国(23ヵ国):ベルギー、ケニア、モロッコ、チュニジア、クウェート、ジブチ、スウェーデン、グルジア、マラウイ、アルメニア、カザフスタン、カタール、スーダン、パナマ、オーストリア、コロンビア、カメルーン、ルーマニア、イエメン、チリ、エクアドル、スロバキア、リトアニア
B5判変形 136頁フルカラー 3,300円(税込)
発行・著者:日本パン菓新聞社
JANコード:9784863871205
発行・発売日:2020年4月1日
出版社:美巧社
伝統を進化させ、新世紀のパンを作り上げたエリック・カイザーが待望の本を出版。日本でも大人気のメゾンカイザー、そんなカイザーのレシピや歴史などを絵や図版を交えながら紹介する。パン好き必読、必見!
A4判 223頁 1部3,000円 (送料別・税別)
最先端のテクノロジーにより、伝統の味・本物のパンがよみがえった― 伝統を進化させ、新世紀のパンを作り上げたエリック・カイザーは、現在におけるベーキング・シーンのリーダーとして知られる。本書は今世界で絶賛される「メゾンカイザー」を経営する同氏による、数々の魅力的なレシピと、科学的な見地からみた製パン技術の手引きである。 カイザー氏のレシピ本は国内出版では本書のみ。
A4判 70頁 1部5,000円 (送料別・税別)
パリから始まりいまやイスラエル、アメリカ、日本で店舗を展開するエリック・カイザー。類稀な技術、経営者としての才能に加え、世界各地で開催される展示会やセミナーの講師としてもその名は有名だ。本巻は同氏を講師として招いた、日本パン菓新聞社主催による製パン実演セミナーの貴重な映像である。
VHS 51分 19,500円 (送料別・税別)
世界屈指のヴィエノワズリーの技術をもつピーター・イェン氏を講師に迎えた、日本パン菓新聞社・創業70周年記念の製パンセミナーの収録DVD。世界を驚愕させた柄入りのクロワッサンをはじめ、オリジナルを極めたヴィエノワズリー類、最新トレンドのヘルシーブレッドなど計9レシピと独自の折込法を紹介。クープ・デュ・モンドのヴィエノワズリー部門1位にも輝くその精緻な技を余すところなく収めたプロ必見の映像。
DVD 86分 5,500円(税込・送料別)