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No.1896|2022年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1896号 1896号

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目次

京都・宇治の伊藤久右衛門が開発した『宇治抹茶スイーツおせち』。パティシエ手づくりの7種のスイーツを重箱に詰め合わせ、一昨年から販売し好評となっている

東京・表参道に昨年10月に福岡から進出し、話題となっているアマムダコタン表参道店を取材。写真は自家製サルシッチャを使用した『ダコタンバーガー』。全粒紛と大麦生地に、紫キャベツのマリネとグリル野菜をサンド

田中食品興業所のフィリング『ベイクアップショコラ』を使用した「塩チョコミルクサンド」。ブリオッシュに同フィリングでつくった焼きチョコをはさんでいる。ベイクアップショコラは生地に練り込んだり、包あんしたり、さまざまに使用可能

2022年 年頭所感
7 年頭にあたって
21 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日清製粉グループ本社/ニップン/昭和産業/日東富士製粉

TOPICS
9 新年のパンと菓子
@「おせち」をテーマに見て食べて楽しむ
A 今年の干支、寅年をモチーフに
35 第4回ワールド トロフィー オブ ペストリー
アイスクリーム チョコレート 2021開催
36 「ファイナルクーヘン総選挙2021秋」開催

海外駐在員リポート PARIS
12 技術の伝承と後進の育成に勢力を傾ける実力派ブーランジェ
「バプティスト」
14 個性的なスタッフたちが、ここにしかないパンをつくる
「ミリグラム」

新春特別インタビュー
16 新農林水産大臣に聞く
食品産業関連は
新組織として発足
ダイレクトに向き合い
課題解決をする

農林水産大臣 参議院議員
金子原二郎

企業訪問
40 田中食品興業所
タナカフーズの魅力を解剖
マーケティングと技術開発の核となるタナカベーカリー研究所
(改めセールスプロモーション室)タナカの商品力を追う

特集
53 冷凍パン開発に貢献する製品図鑑
ベーカリーに役立つ製品を一挙紹介

注目の新店舗
38 アマムダコタン 表参道店
(東京都・港区)

寄稿・知っておきたい基礎知識
73 改訂版総集編一挙掲載
「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業

業界の動き
89 J-オイルミルズ/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/敷島製パン/日清製粉グループ・日清製粉ウェルナ/オリエンタル酵母工業/農林水産省/ミヨシ油脂

講演会
95 鳥越製粉
第68 回経営技術総合研究会
コモンズ投信 取締役会長 渋澤 健氏

113 付録・日本パン・菓子新聞 (旬刊 食品産業新聞)昭和24年第62号

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