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No.1920|2023年9月15日号 日本パン・菓子新聞

1920号 1920号

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目次
キャラメル・ポム

「2023 年パングランプリ東京」の最優秀作品として“東京都知事賞”を受賞した、荒木将也さん(東京マリオットホテル)の作品『クロワッサン・レザン』。テーマのドライフルーツの中でレーズンを主原料とし、グランマニエと合わせて、オレンジの風味を感じられる仕様に

クラシック・パネットーネ

世田谷区用賀の人気ベーカリー“メゾン・クロス”の『手亡白餡バター』は、希少な国産白インゲン豆といわれる手亡(てぼう)豆を使用した白あんを京都の製餡所と共同開発。ミニ食パンにバターと共にサンドした同店の看板商品

バスク風チーズケーキ

日本製パン野球大会の全国優勝を決める記念大会が8 月8 日、バンテリンドームナゴヤで開催された。熱戦の結果、日本一に輝いたのは西部優勝のタカキベーカリーチーム(上)、準優勝は西部準優勝の山崎製パン大阪第二工場チーム(下)となった

TOPICS
5 農林水産省 令和4 年度食料自給率を公表/林原 来年4月に「ナガセヴィータ」に社名変更/マスダックグループ 10月1日より3会社を合併

7 ゴディバの世界初出店ベーカリー
「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が
8月にオープン

10 過去最多の出品数となった
2023年パングランプリ東京

東京都知事賞は
東京マリオットホテルの荒木将也さん

業界注目の製品
8 オリエンタル酵母工業が提案する
本格的な味わいの『もんこさんのビーフカレー』

PANKA-CHANNEL
13 展示会
「CAFERES JAPAN2023」開催
約4万3千人が来場、ベーカリーのメニュー改革などを実演紹介

24 鳥越製粉
2023経営者セミナー開催
「SDGsに対応した同社製品を提案」

注目の店舗
28 メゾン・クロス
(東京都・世田谷区)

業界の動き
35 製粉協会/全日本パン協同組合連合会/日清製粉グループ本社/日清製粉ウェルナ/ニップン/昭和産業/日本製パン野球大会記念大会/カネカ食品/千葉製粉/月島食品工業/ピザ協議会
52 2023年12月期第2 四半期決算

パンセミナー
56 カリフォルニア・レーズン協会
カリフォルニア・レーズン テクニカルセミナーPart 2 〜東海パネットーネ倶楽部コラボ〜
Boulangerie Avec 上村昭博氏/
Boulangerie Grand Homm 小嶋慎一郎氏

REGULAR
30 三菱商事ライフサイエンス 第57回Delightful bread
60 オリエンタル酵母からの提案 266 懐かしく新しいレトロパン
64 統計資料
66 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
69 9月の新製品
77 ニュースホットライン

81 付録・日本パン・菓子新聞
昭和25年86号複製版

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