ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2023年 > No.1922|11月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1922|2023年11月15日号 日本パン・菓子新聞

1922号 1922号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次
日本パン工業会

日本パン工業会は今年創立60周年を迎え10月19日、記念式典を都内のホテルで挙行した。式典では功労に対して各団体・企業・個人に感謝状が授与された。飯島延浩会長からも会長感謝状が手渡された

iba-UIBC-CUP2023

「第6回iba-UIBC-CUP2023」がドイツ・ミュンヘンで、10月22日〜24日まで開催された。今年のテーマは「アニマル・ワールド」で、日本チームは山椒を使ったバゲット、エビとビスクのサンドイッチ、クジラをモチーフにした躍動的な飾りパンなどをつくりあげた

パンセミナーのピザ

10月に行われた世界大会「第9回モンディアル・デュ・パン」に先立ち9月26日に開催した日本代表応援講習会で、前回の優勝者であるフリアンドの谷口佳典さんが実演したピッツァ。時間が経過してもおいしいように生地に油を配合、もっちりと仕上げている

TOPICS
5 秋の褒章・勲章受章者を発令/製粉各社 業務用小麦粉の価格改定を実施

7 国際製パンコンクール
第6回iba-UIBC-CUP 2023/
第9回モンディアル・デュ・パン

9 シャルキュトリ特別講習会・東京

業界注目の製品
10 月島食品工業が提案する
なめらかで混ぜ込みやすいチーズクリーム
『フロマージュリセ』でつくる、
人気のチーズケーキ

特集
12 クリスマスケーキ2023 Part2
大手製パン&コンビニエンス・ストア&商業施設のクリスマスケーキ
山崎製パン/敷島製パン(Pasco)/フジパン/第一屋製パン/セブン-イレブン/ファミリーマート/ローソン/渋谷ヒカリエShinQs(パティスリー各社)

19 食品開発展2023
過去最大の約630社の規模で
36,255 名が来場

企業展示内容/出展社プレゼンテーション

PANKA-CHANNEL
34 日本パン工業会
創立60周年記念式典挙行

36 ピュラトスジャパン
交流イベント「INSPIRATION」開催

43 日本シャルキュトリ協会
パン業界でも関心高まるシャルキュトリの世界

46 虎ノ門ヒルズステーションタワー開業
「ビーバーブレッド」姉妹店オープン

業界の動き
48 ソントン/ニップン/昭和産業/ピュラトスグループ/タント/日清オイリオグループ/ドンク/全国米麦改良協会

パンセミナー
53 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
2023年モンディアル・デュ・パン
日本代表応援講習会開催

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案 268
「ブーランジェリーが演出するクリスマス」
64 統計資料
66 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
69 11月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション

81 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年88号複製版

このページの先頭へ