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No.1770|2013年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1770号 1770号

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目次

新春特別対談企画として、倉田博和氏と山風イ二氏のお二人に"2013年パン業界への提言"を語って頂いた

海外レポートのパリ編では、昨年2月に新規オープンした「メゾン・カイザー」の本格的レストランを紹介

増田製粉所主催のセミナーで講師を務めたエス・コヤマ小山進氏(左)とサ・マーシュ西川功晃氏

トピックス
5 年頭にあたって
7 日清製粉グループ ニュージーランドの製粉事業買収、子会社 設立

SANDWICH of the Month
9 タナカフーズが提案
春を告げるサンドイッチ

海外駐在員レポート PARIS
10 パリで増えるグルテンフリー専門店
12 メゾン・カイザー
テーブル席100の本格的レストランをオープン

パン・菓子セミナー
14 増田製粉所
「エス・コヤマ&サ・マーシュコラボレーションセミナー」
78 マルゼン
「第3回パティスリー講習会2012」
83 昭和産業
「ツオップ伊原シェフによるベーカリーセミナー」

新春特別対談
16 2013年パン業界への提言
山風イ二
(カネカ テクニカルアドバイザー)
×
倉田博和
(デイジイオーナーシェフ)
「職人が育たない時代、
だからこそチャンスのときでもある」

特集
29 生活者調査
「小麦食品にかかわる生活者調査」から
パンの食べ方を調査結果から読み取る


46 注目企業を訪問 ピュラトスジャパン
「日本のパンを大きく変える、ピュラトスの革新的技術に注目」

58 技術者教育 神戸屋
「コンテストを勝ち抜くシェフとして頂点を極める仕組み」

63 パン技研 原田昌博氏インタビュー
「国産小麦でおいしいパンを作るには〜超強力小麦ゆめちからを中心に〜」

PANKA-CHANNEL
36 日本製粉 講演会
「MOFによるチーズゼミナール」
42  アロマティック・ブーランジェリー
「3つのアロマとパンの新しい出逢い 」
44  2012全日本パンフェスティバル

大使夫人のおもてなし
51 ジプチのパンと料理公開/大使夫人インタビュー

業界の動き
69 大森機械工業/日本製粉/日本メディカル ニュートリション協議会/中沢フーズ/ポンパドウル

講演会
93 食生活研究会
「調理と安全―食中毒を中心に」畑江敬子氏
97 日清製粉
「世界の構造転換と日本」寺島実郎氏

REGULAR
89 キリン協和フーズのDelightful bread
「ビュッシュ・ドーナツ(薪ドーナツ)」

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