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No.1771|2013年1月15日号 日本パン・菓子新聞

1771号 1771号

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目次

パリ2区に20世紀初頭から続くブーランジュリーを継承して、「オ・ヴィッド・グセ」のオーナーとしてパンを作るリオネル・ファヴァリオ氏

本年1月に新発売したSSL使用の生地改良剤『B-フェイド』の説明をするキリン協和フーズのパン資材営業マネジャーの室町秀夫氏

ドイツパン・菓子勉強会セミナーで梅島孝一講師(日本菓子専門学校)がレクチャーした『キャラメルパウンドケーキ』

トピックス
5 日清製粉グループ本社 トオカツフーズの株式取得/日清製粉 知多工場に最新鋭ライン増設/製粉各社 家庭用小麦粉値上げ
7 ハンバーガーショップの新業態
"ザ サードバーガー"が東京・南青山にオープン
14 2012年に"人気ベーカリーの"いちばん売れたパン
1位と2位を発表

海外駐在員レポート PARIS
8 パリ新店情報
「ブーランジュリー オ・ヴィッド・グセ」
よりすぐりのパンを最良の材料で作る

注目の店舗
10 ブーランジュリー クルミ
(埼玉県・さいたま市)
12 パッパ グラッセン
(神奈川県・藤沢市)

PANKA-CHANNEL
18 業界注目の商品「キリン協和フーズ」
厚労省新認可の乳化剤"SSL"を使用した、生地改良剤『B-フェイド』を新発売
21  2012メープルスイーツコンテスト
パン部門での受賞2作品のレシピ公開

27 平成25年 年頭所感

業界の動き
49 宝幸/飯島記念食品科学振興財団/ユーハイム/エコプロダクツ2012/日本パン技術研究所

パン・菓子セミナー
59 ドイツパン・菓子勉強会
「サワー種とドライフルーツを使用したパンと焼き菓子」

講演会
69 日本パン技術研究所
発酵種アドバンスコースオリエンテーション「21世紀の製パン技術と発酵種」
日本パン技術研究所所長 井上好文氏
72 日本パン技術研究所
「製パン工程における熱の操作に関する話〜冷凍生地から焼成まで」
敷島製パン研究開発部 山田盛二氏

REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案140「チョコレート味が楽しいメニュー」
74 "知らないと損する!"社会労務士からの話 
77 1月の新製品  
85 ニュースホットライン 
89 インフォメーション 

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