ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1785|1月15日号
昨年10月に三鷹に移転して新たにオープンした「ブーランジェリー ナイル」のヨーグルトライ生地のマヌカハニーとバターのサンド。 カリフォルニア くるみ協会主催の人気投票コンテスト「2013くるみパン オブ・ザ・イヤー」でグランプリに選ばれた茶パン(札幌市)の『くるみとオレンジのぱん』。 日本甜菜製糖・ニッテン商事主催の「とかとかち野酵母®製パン講習会」で紹介された、十勝産きなこを配合した香ばしい『リュステック』。 |
トピックス
5 製粉各社 家庭用小麦粉値上げ/不二製油インドに合弁会社設立
注目の新店舗
8 ブーランジェリー ナルイ
(東京都・三鷹市)
特集
12 売れる惣菜パン
全国人気ベーカリーの
売れる惣菜パン!
ヴィ・ド・フランス/パパベル/パーネデリシア/ムーラン/ピーターパン/ポラリス/麦音
PANKA-CHANNEL
7 業界注目の商品
鳥越製粉 新製品
「おいしくて健康的パンdeスマート使用、低糖質の総菜パンとケーキ」/パンdeスマート低糖質食品新製品 プレス発表会
(P18〜19)
平成26年 年頭所感
21 農林水産大臣/日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/全国小麦粉卸商組合連合会/アメリカ合衆国小麦連合会/日本マーガリン工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日本製パン製菓機械工業会/日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/鳥越製粉/日本ショッピングセンター協会/新日本スーパーマーケット協会
業界の動き
44 食生活研究会/アメリカ乳製品輸出協会/カリフォルニア くるみ協会/宝幸/米国農務省/畜大ふれあいフェスティバル/農林水産省/日本ショッピングセンター協会/山崎製パン
パンセミナー
2013年に開催された注目のパンセミナーを掲載
12 大和産業
「製パン講習会」クリストフ ズニック氏
63 コンテチーズ生産者協会
「コンテ・パンセミナー」成瀬正氏
66 日本甜菜製糖・ニッテン商事
「とかち野酵母®製パン講習会」
REGULAR
61 「ホシノ天然酵母パン種」からの提案
68 オリエンタル酵母からの提案152「コーヒーと一緒に PartV」
72 "知らないと損する!"社会労務士からの話
75 1月の新製品
82 ニュースホットライン
85 インフォメーション