ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1787|3月15日号
日清製粉プレミックス(株)が提案する、手間をかけずにサッと作れるスイーツを紹介。 日本で食べられるトルコのパンを紹介。東京・池袋に昨年5月オープンした「デギルメンベーカリー」の『ポアチャ』はトルコで誰もが食べる人気の惣菜パン 隔月で紹介する「ホシノ天然酵母パン種からの提案」。今月は熟成の旨味を追求したイタリアのパン"スキャッチャータ"。オリーブオイルをつけてもそのままでもおいしい |
トピックス
5 4月期の輸入小麦政府売渡価格は2.3%の引上げを決定/日清製粉グループ トルコ共和国に合弁会社設立及び国内に冷凍食品新工場建設
特集
8 展示会トレンド情報
スーパーマーケット・
トレードショー2014
展示会で見つけた"気になる"アイテム
トレンドスイーツ/米使用/ひと口サイズ/レジ回り商品
地域の名店 街のパン屋さん
10 長楽製パン店(埼玉県・志木市)
世界のパン
12 日本で食べられる
トルコのパン
PANKA-CHANNEL
7 業界注目の商品
日清製粉プレミックス(株)が提案する
"水だけカンタン手仕込みシリーズ"
手間をかけずにサッと作れる
「今人気のスイーツ」
18 スーパーマーケット・トレードショー2014
敷島製パン/昭和産業/日本製粉/日清フーズ/正栄食品工業/デルタインターナショナル/理研ビタミン/特別講演 ユカデザイン代表 森井ユカ氏
26 HCJ2014
敷島製パン/ツジ・キカイ/マルゼン/ネスレネスプレッソ/寺岡精工
31 米国アーモンド生産者のキャンポス・ブラザース社が会見
米国アーモンド生産者のキャンポス・ブラザース社が会見
32 レオン自動機
新型製パン機「VR山型食パン成形ライン」発表
業界の動き
35 日本製パン製菓機械工業会/宝幸/中沢フーズ/不二製油/キユーピー/全日本パン協同組合連合会/昭和産業/カネカ/東京製菓学校/正栄食品工業
決算
53 山崎製パン/第一屋製パン/不二家/鳥越製粉/ミヨシ油脂
パン・菓子セミナー
13 ミヨシ油脂
「粉末油脂を使ってみよう」伊原靖友氏
65 J-オイルミルズ
「マイスター洋菓子講習会」大橋健二氏
REGULAR
59 MCフードスペシャリティーズのDelightful bread
「レモン風味のチーズクリームパン」
63 ホシノ天然酵母パン種からの提案「スキャッチャータ」
68 オリエンタル酵母からの提案154「初夏の逸品、爽やかなパンメニュー」
72 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
75 3月の新製品
82 ニュースホットライン
85 インフォメーション
86 統計資料 2013年都道府県主要都市別「1世帯1年間のパン支出金額」