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No.1793|2014年8月15日号 日本パン・菓子新聞

1793号 1793号

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目次

各国要人も集まった在日モロッコ王国大使館主催のパーティーに、デイジイがパンを提供、人気を集めた

チャリティー製パン講習会で、パン工房ぐるぐるの栗原淳平シェフが地元の食材を使用して製作した『ごはんぱん』

ツジ・キカイのパンセミナーで同社の高断熱デッキオーブン"フォルノ"で焼成した『メランジェ』。ムッシュイワン代表の小倉孝樹シェフが製作

トピックス
5 コムギのゲノム配列の概要解読に成功
7  モロッコ王国ハッサン国王即位15周年記念パーティーにデイジイ(埼玉)がパンを提供

注目の店舗
8 OTOWA FUJIYA
(東京都・文京区)
10 ブーランジェリー コチュウ
(東京都・杉並区)

地域の名店 街のパン屋さん
12 木村屋製パン店
(東京都・府中市)

特集
17  秋冬注目の新製品
「2014秋冬注目の業務用新製品を紹介」
キーワードは、"本格的な風味""こだわりの口溶け"
ADEKA/カネカ/ソントン食品工業/ミヨシ油脂/月島食品工業/不二製油/田中食品興業所/友栄食品興業/丸和油脂/日油

PANKA-CHANNEL
27 コンテストレシピ公開
カリフォルニア・レーズン協会主催
第23回新製品開発コンテスト
「大賞受賞3作品のレシピを紹介」


25 カリフォルニア くるみ協会講習会
〜家庭で楽しめるカリフォルニア スタイルのくるみレシピを紹介〜

34 鳥取で話題のベーカリー「BAKERY MARKET」をレポート
「1年で年商8,000万円を達成した100円パンの経営方法」

業界の動き
39 日本製粉/敷島製パン/ドンク/森永製菓/日本食糧新聞社/日本ショッピングセンター協会
49  決算 山崎製パン

パンセミナー
14  東京製菓学校
「特選実習セミナー2014」
中島進治氏
50  東日本大震災復興支援
「第8回チャリティー製パン講習会in東京」
栗原淳平氏、小金井利嗣氏、井上克哉氏
54  ツジ・キカイ
「石窯と高断熱オーブンを用いたパンセミナー」
小倉孝樹氏

REGULAR
58 オリエンタル酵母からの提案159
「発酵風味液を使用した口溶けの良いパンメニュー」
62  "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
65  8月の新製品
72  ニュースホットライン
75  インフォメーション

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