ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2015年 > No.1798|1月1日号
大使館訪問シリーズはカタール大使夫人が登場。パンと料理のレシピと同国の食事情などを紹介する ピュラトスジャパンの長谷川雅明テクニカル・セールス・ディレクターがリタード製法を用いてリーンなパンを合理的に製造することを提案 当社海外駐在員がレポートするNew YorkのOrwasher's(オーワシャーズ)は、創業100年近い老舗ベーカリー |
トピックス
7 年頭にあたって
海外レポート
10 PARIS
小麦栽培から製粉、製パンまで
一貫経営の“エミール・エ・ジュール”
12 NEW YORK
創業98年の老舗ベーカリーを
引き継いだ“オーワシャーズ”
新春特別インタビュー
14 ロッテホールディングス
取締役副会長 重光宏之氏
営業の中身を見直す
経営の転換期
特集
19 売れている食パン、
ヒットの秘密を大調査
第1部 ホールセールの人気食パン/第2部 リテイルベーカリーで売上上位の食パン/第3部 有名シェフの食パンレシピ公開
47 シェフのレシピ公開
ピュラトスジャパン長谷川雅明氏の
ロスをなくし、売上アップへ貢献!
リタード製法による合理化
58 ハラール完全マスター
ハラールのパンをつくるには
ハラールの定義/認証を持つパン製造会社「二宮」インタビュー/パン製造現場をレポート/認証を持つ製品
大使館訪問シリーズ
40 カタール大使夫人のおもてなし
カタール国のパンと料理
PANKA-CHANNEL
68 カリフォルニア くるみ協会
「2014 くるみパン・オブ・ザ・イヤー」各賞決定
業界の動き
71 パン食普及協議会、全日本パン協同組合連合会/日清製粉グループ本社/パン技術開発研究会/日清オイリオグループ/不二製油/ミエ プロジェクト/全日本パン協同組合連合会
講演会
81 日清製粉 秋季経営セミナー
「これからの日本〜国際競争に勝ち抜くために〜」
ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長 大前研一氏
コラム 三寒四温・漫遊記
86 菅田耕司のモロッコ・チュニジアを訪ねて(前編)
REGULAR
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