ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2015年 > No.1808|9月15日号
注目の新店舗で紹介するのは東京・渋谷の繁華街に位置する「アルチザン ブーランジェ」。人気商品は、フランスの高級紅茶マリアージュフレールの茶葉を練り込んだ紅茶風味豊かな『クロワッサン(ティー)』(290円) 特集記事の「海外人気ベーカリー&スイーツ店が続々上陸」の中の一つ、ノイエスの野澤孝彦シェフが監修するホーフベッカライ エーデッガー・タックスの『ハンドカイザー』(200円)は、手成形で製造されている 毎月お届けする「オリエンタル酵母からの提案」の今月のテーマは、"チョコ好きのためのチョコブレッド”の一つ、サクサクのパイ生地にチョコと黒糖ダマンド、グラノーラをたっぷりトッピングした『黒糖ダマンドチョコパイ』 |
トピックス
5 レオン自動機 世界初の自動包餡機「105型」が世界遺産に認定される/日清製粉バンクーバー近郊工場の生産能力を約80%増強
SANDWICH of the Month 9
7 八天堂カフェ ラクーア店
『スイーツバーガー(フルーツミックス)』
注目の新店舗
8 アルチザン ブーランジェ
(東京都・渋谷区)
特集
14 海外人気ベーカリー&
スイーツ店が続々上陸
リチュエル パー クリストフ・ヴァスール/ルークス 表参道店/マヨルカ/ドミニクアンセルベーカリー/ホーフベッカライ エーデッガー・タックス/ローラズ・カップケーキ東京
インタビュー
「なぜ、今、表参道・原宿なのか」
山本康博氏
PANKA-CHANNEL
19 友栄食品興業
「第2回クラウンメロンパン
コンテスト」結果発表
25 J-オイルミルズ
特集・寄稿
でん粉の質に着目した
「健康」を基軸とした焼き菓子
J-オイルミルズ商品開発研究所
長畑雄也氏
業界の動き
35 全日本パン協同組合連合会/製粉協会/林原/日本製粉/日本ショッピングセンター協会/新麦コレクション/不二家/昭和産業/ジェーシー・コムサ/愛の泉チャリティーコンサート/日本包装技術協会
51 決算 ミヨシ油脂
REGULAR
53 MCFS第23回Delightful bread
56 オリエンタル酵母からの提案172
「チョコ好きのためのチョコブレッド」
61 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
64 フランス大使館記念イベント
66 9月の新製品
74 ニュースホットライン
77 インフォメーション
78 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
31 PRページ 日本パン技術研究所
「製パン技術教育コース(本科100日)」とは