ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2016年 > No.1819|7月15日号
タント主催の第24回アメリカン ベーキングセミナーでは、カリフォルニア・レーズンとピーカンを使ったパンを紹介した。写真はレーズンとローストしたピーカンを合わせた『レーズンとピーカンのパンオルバン』 J-オイルミルズ主催で行われた菓子セミナーは、スイス産発酵バターを50%使用したハイコンパウンド製品「グランマスター アルフィーユ」を使用してノイエス野澤孝彦シェフがウィーン菓子を実演。写真は『クグロフ』 カネカ食品グループの展示会「フードフェスタ2016」が大阪、東京、福岡にて開催された。パンコーナーではベーカリーを丸ごと会場に設営したトータルな提案が行われ注目を集めた |
トピックス
5 鳥越製粉 福岡工場でハラール認証取得/不二製油グループ本社 酸化安定性の高いDHA・EPAを実現/AAKミヨシジャパン ブルーミング耐性に優れたチョコレート用油脂『トロピカオ』を新発売
13 ピュラトスジャパン
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2016」
クラブハリエの片岡孝二さんが優勝
35 クインビーガーデン
自然派ローカロリースイーツ店
「Lady Bear」を出店
特集
7 なぜ、学校給食パンは
国産小麦100%を目指すのか
北海道産超強力小麦「ゆめちから」の確保が課題/参考資料 2015年都道府県別国内産小麦生産量
パン・菓子セミナー
16 タント/サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社/グリーン・バレー・ピーカン社
「第24回アメリカン ベーキングセミナー」
マリオ・フォーティン氏
23 J-オイルミルズ
「ノイエス野澤シェフのウィーン菓子講習会」
野澤孝彦氏
PANKA-CHANNEL
28 日仏商事
第7回サフ製パンコンテスト開催
30 不二製油グループ本社
世界初の「安定化DHA・EPA」に成功
32 日清オイリオグループ
横浜磯子事業場工場見学会開催
38 カネカ食品グループ
展示会「フードフェスタ2016」開催/特別セミナー「生活者の"食べたい力を引き出す商品開発」 辻中俊樹氏
47 日本食品機械工業会
FOOMA JAPAN2016
注目の新店舗
36 ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
(東京都・葛飾区)
業界の動き
53 宝幸/第51回日本製パン野球大会
57 総会・決算
REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案182
「美味しさにこだわった惣菜パンのご紹介」
68 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
71 7月の新製品
78 ニュースホットライン
81 インフォメーション