ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1742|1月1日号

次号を見る

No.1742|2011年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1742号 1742号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら

目次

トピックス
5 年頭にあたって

ナチュール・ドゥ・パン

ナチュール・ドゥ・パン

エイミーズ・ブレッド

エイミーズ・ブレッド

クウェート料理

クウェート料理

特集
9 海外駐在員レポート PARIS
オリジナルレシピで展開する多彩なパンと菓子

「ナチュール・ドゥ・パン」

11 海外レポート アメリカ
ニューヨーク・ニューオリンズのパン菓子紀行

37 インタビュー
最新ドイツパン事情

「大変革期にある現在の
ドイツパン業界!」

笠原 明氏×山口香代子氏

55 SANDWICH of the Month 新春スペシャル
人気ベーカリー“ムッシュイワン”が提案する上質サンドイッチ

59 クウェート大使夫人のおもてなし
クウェートのパンと料理

PANKA-CHANNEL
30 講演会
「ヨーロッパ製パン市場の最新動向」ウェルネル・エベナウア氏
34 新店舗
「呉寶春麺包店」(台湾・高雄市)

業界の動き
47 神戸屋/飯島記念食品科学振興財団/鳥越製粉/日本パン公正取引協議会/オリエンタル酵母工業

パン・菓子セミナー
68 フランス文化を識る会
「フランスの製菓店で大成功しているガトー・サレの特集」ジャン−ジャック・ボルヌ氏
73 クラブ・ド・サントノーレ
「天然酵母と石窯ピザのベーカリープルクワさんに学ぶ」神田淳氏・晴美氏
79 日本食生活文化財団「斬新なお菓子作りってなに?」大橋健二氏

講演会
84 日本製粉経営セミナー
「上海万博後の中国経済の行方」沈才彬氏
89 日清製粉秋季経営セミナー
「中国人との商売の成功の法則」徐向東氏

このページの先頭へ