ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1756|1月1日号
パン教室主宰者の座談会を開催 日本サブウェイが敷島製パンの協力の下、アンテナショップ「ブレッドラボ」を開設。 コンテチーズ生産者協会がトラン・ブルー成瀬正シェフによる「コンテ・パンセミナー」を開催 |
トピックス
5 年頭にあたって
7 アメリカ・トレンド情報
冬になったら必ず食べる“ジンジャー ブレッド”
8 コンテスト
クインビーガーデン主催「2011第6回メープルスイーツコンテスト」発表
特集 PANKA-セミナー
10 パン菓新聞社創立65周年記念前夜祭イベント
「エイミー・シャーバーさん製パンセミナー」
ニューヨーク1ベーカリーの
テクニックとセンス
エイミーさんのパンセミナーレシピ 9品/トークショー エイミー・シャーバーさん×松久信幸さん/ニューヨークのエイミーズブレッドをレポート
特集
34 座談会 パン教室主宰者
パンづくりを教える私たちが
パンについて考えること
「パンづくりは人との絆づくり」
PANKA-CHANNEL
49 講演会
ピュラトスジャパン
フロステック・ソリューション・セミナー開催(後編)
「冷凍パン・冷凍生地の市場、製造技術、最新情報をつぶさに公開」
知っておきたい基礎知識
52 第3回 「油脂とは〜」
ミヨシ油脂 食品技術生産本部 技術開発部 主任研究員 塚田修代氏
業界の動き
40 日清製粉グループ本社/カリフォルニア・レーズン協会/日本サブウェイ/日本製粉/日本包装技術協会/山崎製パン/飯島記念食品科学振興財団/月島食品工業/農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター/昭和産業
パンセミナー
77 コンテチーズ生産者協会
成瀬正シェフによる「コンテ・パンセミナー」開催
82 農林水産省関東農政局東京地域センターほか
「米粉パン製造講習会」
講演会
89 食生活研究会
「栄養成分表示の改正にあたって」坂本元子氏
93 日本食品機械工業会
「日本の針路を考える〜大震災と国際政局」手嶋龍一氏