ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1762|6月15日号
東京スカイツリーの足元に「東京ソラマチ」が開業。ポンパドウルの『東京スカイツリータウンバゲット』 日本アンバサドール協会がクリストフ・ズニック氏の講習会を開催。そこでレクチャーされた『フィナンシェ』 アメリカの外食人気店が、今日本に続々と上陸している。 その中のひとつ、表参道に4月オープンした「BEN&JERRY'S」日本1号店 |
トピックス
5 社長交代 日本製粉、日清フーズ、ADEKA、日油/パン購入額が初めてコメを上回る
16 「東京ソラマチ」が開業
SANDWICH of the Month 6
13 沖縄で見つけた!!『パスタサンド』
注目の新店舗
14 メゾン・イチ代官山
(東京都・渋谷区)
菓子セミナー速報
19 愛工舎製作所
「MOFニコラ・ブッサン氏による特別製菓講習会」
特集
20 アメリカの外食人気店が
今日本に続々上陸
PANKA-CHANNEL
27 コンテスト
日仏商事
「第5回saf製パンコンテスト」開催
30 講演会
「ファベックス」「デザート・スイーツ&ドリンク展」での注目のセミナーを紙上で紹介
知っておきたい基礎知識
44 第3回 「小麦粉とは〜」連載
日清製粉品質保証部 金島早紀氏
業界の動き
47 日清製粉/日清オイリオグループ/松谷化学工業/ユーハイム/レオン自動機/日本製粉
総会
56 日本パン工業会/日本マーガリン工業会・マーガリン公正取引協議会/静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合/東京都学校給食パン協同組合/日本包装技術協会/日本菓子BB協会/ジャパンベッカーマイスター協会
決算
65 日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/日糧製パン/日清オイリオグループ/不二製油/J-オイルミルズ/理研ビタミン/ソントン食品工業
パン・菓子セミナー
81 日本アンバサドール協会
「クリストフ・ズニック氏 製パン講習会」
講演会
91 欧州ビジネス協会/在日欧州(連合)商工会議所
持続可能な社会に向けて国際会議を開催
REGULAR
77 キリン協和フーズのDelightful bread 第10回
86 オリエンタル酵母からの提案133
94 "知らないと損する!" 社会保険労務士からの話
96 6月の新製品
104 ニュースホットライン
107 インフォメーション
7 日本パン菓新聞社企画・創業65周年記念ツアー
「iba2012」視察研修ツアーのお知らせ