ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1767|10月15日号
アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表の宇都宮渡氏に、干ばつの災害が深刻なアメリカの小麦栽培状況をインタビュー ドイツ・ミュンヘンで開催された「第3回iba cup」で優勝を勝ち取ったフランスチーム 日本パン技術研究所が開催した「イギリス製パンセミナー」で、レスリー ガッド講師が実演した復活祭で食べる"ホットクロスバンズ" |
トピックス
5 昭和産業 東南アジアでのプレミックス事業進出/製粉各社 業務用小麦粉値上げ
17 第3回iba cupフランスが優勝に輝く
PANKA-CHANNEL
7
インタビュー
アメリカの小麦栽培状況
「今年度においては、
麦収穫量、品質に問題なし」
アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表
宇都宮渡氏
11
東京駅 新商業施設セントラルストリートがオープン
14 ネスレネスプレッソが
大型業務用コーヒーマシンを発売
注目の新店舗
20 リュバン
(東京都・世田谷区)
22 ゴントラン シェリエ 東京
(東京都・渋谷区)
特集
28 市販用冷凍パン市場動向
前年比50%増の新市場、
市販用冷凍パン
今後の動きを追う
テーブルマーク/敷島製パン
35
SANDWICH of the Month 10
新作ラッシュの秋到来!
話題のサンドイッチを紹介
業界の動き
39 カネカ/不二製油/日本製粉/昭和冷凍食品/ソントン食品工業/東京製菓学校/食品産業動向調査/外食市場の調査/キッセイ薬品工業/松谷化学工業/日清オイリオグループ
パン・菓子セミナー
18 ドイツパン・菓子勉強会
「秋の店先を彩るドイツパン講習会」
明石克彦氏
50 日本パン技術研究所
「イギリス製パンセミナー 〜世界で最も伝統あるパン学校に学ぶ〜」
レスリー ガッド氏
55 クラブ・ド・サントノーレ
「ほっぺが落ちるパン作り 〜秋の素材を取り入れて〜」
長谷川めい子氏
60 日本食生活文化財団
正統フランス菓子「ムッシュ アンドレ・ルコントと島田進の世界
講演会
65 日本パン技術研究所
「イギリス製パンセミナー」
パン産業の機械化から現代までを紹介『パンの大切さ:その歴史とテクノロジー』
ジョン・スタンリー・マーチャント博士
72 日本・パキスタン友好60周年記念式典
「文明発祥の地、パキスタン」
REGULAR
49 オリエンタル酵母からの提案137
「濃厚チーズにココロとろける」第二弾
74 "知らないと損する!"社会労務士からの話
77 10月の新製品
85 ニュースホットライン
89 インフォメーション