ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1766|9月15日号
カネカはフードフェスタ2012で新発売のロールインマーガリン『エンペラースーパーシート』を発表した プレゼント仕様のパンが人気を集めている。『オリミネのギフトセット』(1480円+箱代100円) 栄徳剛シェフを招き明治主催のパンセミナーを開催。『パートキッシュ』 |
トピックス
5 農水省 10月期の輸入小麦売渡価格3%値上げ決定/製粉協会 岡田茂新会長が業界紙各社と懇談
PANKA-CHANNEL
7
消費者庁 食品表示一元化検討会原産地表示義務化拡大合意に至らず/農林水産省 平成23年度食料自給率は22年度同様39%に
9 カネカ・展示会
「フードフェスタ2012開催」
14 デルタインターナショナル
「キャンポス・ブラザーズ社の日本市場参入25周年記念式典」を開催
24 ファストカジュアルの台頭
ウェンディーズの六本木2号店がオープン
特集
17 洋菓子店から発信するパンが急増
シェ・シーマ市ヶ谷本店/エコール・クリオロ/ルエールサンク
22 まとめ買いをしてもらうための付加価値の創出
パンをプレゼント仕様にするための鍵
知っておきたい基礎知識 連載 (最終回)
26 第6回 「小麦粉とは〜」
日清製粉 研究開発本部 テクニカルセンター 森永佳子氏
業界の動き
29 製粉協会/ブレイン/全日本パン協同組合連合会/日清製粉/キユーピー/服部栄養専門学校/世界料理サミット
43 決算
パン・菓子セミナー
53 東日本大震災復興支援
「第4回チャリティー製パン講習会in東京」
56 明治
「乳製品を使用したニューヨークスタイルの製パン講習会」
栄徳剛氏
講演会
65 日本パン技術研究所
「製パン用加工油脂ワークショップ」
73 日本パン技術研究所
「VIRONに込めた想い〜価値を創る〜」
ル・スティル代表取締役 西川ヘ博氏
78 コムギケーション倶楽部
「パン業界の最新トレンドと、世界へ誇る日本のパン」
ブレッドジャーナリスト 清水美穂子氏
REGULAR
49 キリン協和フーズのDelightful bread
第11回新食感の秋 「もちもちショコラロール」
60 オリエンタル酵母からの提案136
「濃厚チーズにココロとろける 第一弾」
80 "知らないと損する!" 社会保険労務士からの話
83 9月の新製品
90 ニュースホットライン
93 インフォメーション