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No.1882|2021年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1882号 1882号

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目次

「第12回パングランプリ東京」で東京都知事賞に選ばれた迎井靖弘さん(日本菓子専門学校)の『PEACH☆クロワッサン』はバターケーキと白桃を包んだ新型フルーツクロワッサン

鎧塚俊彦シェフの店「Toshi Yoroizuka」でパティシエが目の前でつくるライブデザート『苺のミルフィーユ』はできたての食感とおいしさを楽しめる

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキ専門店のアフタヌーンティーは“アメリカ風”のボリューミーなメニューが特徴。『ホットドック』は豪州産ソーセージをサンドしエディブルフラワーで彩りを添えた

2021年 年頭所感
7 年頭にあたって
23 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日清製粉グループ本社/ニップン/昭和産業/日東富士製粉

新春インタビュー
14 Toshi Yoroizuka オーナーシェフ
鎧塚俊彦
情報の最先端技術と職人としての技をリンクさせ、新しい世界をどう切り開いていくか

特集
アフタヌーンティーの
魅力解剖

43 店舗紹介
48 各社が提案するアフタヌーンティーに使える素材とレシピ

街のパン屋さん
12 ほっかほかジャンボパンの青木屋」
(東京都・荒川区)

海外駐在員リポート PARIS
10 多彩に発展する“旅の菓子”
40 豆からこだわるカフェが増加

知っておきたい基礎知識
61 改訂版総集編
「小麦粉とは〜」
日清製粉

TOPICS
9 東京都パン商工協同組合
「2020 パングランプリ東京」開催
39 新しい年に向けた新しい取り組み
ユーハイム/CRUST GROUP

業界の動き
77 ADEKA/横浜油脂工業/アメリカ合衆国小麦連合会/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/日清製粉グループ/タント/ニップン/敷島製パン

菓子セミナー
87 ピュラトスジャパン
オンライン技術講習会
ジョナサン・ムジェル氏

107 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞)昭和24年第49号後編

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