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No.1883|2021年1月15日号 日本パン・菓子新聞

1883号 1883号

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目次

人気商品のレシピを公開するプロの技満載のコーナーは、TOLO PAN TOKYO 田中真司シェフが、素材を最大限生かしたパンづくりをテーマに4点を紹介。写真は、ペルーの食事パン「パンチュータ」をイメージした生地に、牛肉100%のパテ2枚とチーズを包んだ『Wチーズバーガー・パンチュータ』

パリ10 区にある「オレリー・リベイ」は、金融の世界を離れパン職人に転向した女性職人の店。自家製酵母とポーリッシュ法で丁寧に製造される人気店。黒いバゲットは、植物性の炭が入った『ラ・ヴァドール』

東京・新宿のモアザンベーカリーで販売される日曜日限定のヴィ―ガン製品が話題となっている。一番人気は『コロッケパン』。これらの製品を手掛けているベーカリープロデューサーの神林慎吾氏のインタビューも掲載

TOPICS
5 製粉各社 家庭用小麦粉価格改定/ニップン NIPPN(Thailand)Co.,Ltd.が冷凍生地製造工場竣工/不二製油グループ CDPよりトリプルA評価を獲得

13 売れるレーズンパン!
山崎製パンの人気「レーズンパン ベスト5」を紹介

独占企画・レシピ公開
7 プロの技満載 人気商品レシピを紹介
TOLO PAN TOKYO 田中真司シェフの
素材力のあるパンの世界
〜素材を最大限生かしたパンづくり〜

海外駐在員リポート PARIS
10 パンに魅せられて45歳で職人に転身した、女性ブーランジェの人気店
「オレリー・リベイ」

注目のシェフインタビュー
14 モアザンベーカリー
ベーカリープロデューサー
神林慎吾
店舗取材
「パンや飲食業など垣根を超えて
ベーカリーの新しい可能性に挑戦」

2021年 年頭所感
21 全国小麦粉卸商組合連合会/アメリカ合衆国小麦連合会/日本マーガリン工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/鳥越製粉/日本ショッピングセンター協会/全国スーパーマーケット協会

特集
30 食パン専門店の拡大を追う
なぜここまで拡大しているのか
人気の理由を読み解く
 リポート
32 コンサルからの分析
船井総合研究所 地方創生支援部 吉田雄飛氏

業界の動き
37 オリエンタル酵母工業/日清製粉グループ/ニップン/日本能率協会総合研究所/日清フーズ/敷島製パン/製パン各社/日本気象協会

講演会
48 日清製粉 秋季経営セミナー開催
「危機を超える経営 〜不測の事態、激変する市場にどう対応するか〜」
一橋大学CFO 教育研究センター長 伊藤邦雄氏

新食品表示への対応
51 パン製品に関する食品表示を総復習
新食品表示の具体的な変更点

REGULAR
34 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
「Umami²(ダブル旨味)・塩パン」
44 オリエンタル酵母からの提案 234 「冬とチョコレート@」
65 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
68 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
71 1月の新製品
78 ニュースホットライン
81 インフォメーション
83 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第51号前編

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