ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1884|2月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1884|2021年2月15日号 日本パン・菓子新聞

1884号 1884号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

東京都江戸川区に昨年11月オープンした「サンボンベーカリー」は、コインランドリーを併設するユニークな形態のベーカリー。奇をてらわずシンプルなパンを約40種類販売。写真はフライドエッグを思わせる総菜パン『目玉ベーコン』

第9回スイーツコンテスト/Tarte-1 グランプリが日本菓子専門学校で11月に開催された。12作品が実技審査に臨み、審査の結果、山城新和さんの作品「沖縄県東村産ゴールドバレルパインタルト」がグランプリを勝ち取った

今月の「オリエンタル酵母からの提案」は、ホワイトデーやイベント向けのチョコレートを使ったパンを紹介。2つのコロネを並べてハート形に仕上げた『ショコラコロネ』。チョコとカスターの2種類のクリームを詰め、チョコレートでデコレーション

TOPICS
5 不二製油グループ本社 新社長に酒井幹夫氏が就任/ADEKA 食品ロス削減に貢献する業務用マーガリン『マーベラス』「2020年日経優秀製品・サービス賞 日経MJ賞」を受賞

7 第9 回スイーツコンテスト
Tarte-1 グランプリ開催

注目の新店舗
8 サンボンベーカリー
(東京都・江戸川区)

特集
10 日本各地のご当地人気パン 第2弾
地域のロングセラー、ヒット商品
「なぜヒットが続くのか!」

特集
13 食のトレンド2021年予測
日本・米国
本年の流行を大予測

特集
23 2021モバックショウ
(国際製パン製菓関連産業展)
注目企業の展示内容を
一挙紹介

PANKA-CHANNEL
36 カネカ 新商品発表会開催
世界初! 還元型コエンザイムQ10配合のヨーグルトを新発売

業界の動き
40 日本パン工業会/敷島製パン/鳥越製粉/月島食品工業/昭和産業/日清オイリオグループ/J-オイルミルズ/農林水産省/ニップン/日清ファルマ/日清フーズ

講演会
55 日本製パン製菓機械工業会 2021年 新春講演会
「激動する日本政治と国際情勢」
政治ジャーナリスト 田侮j郎氏
61 2020年度第3回日本抗加齢医学会
「免疫老化とミトコンドリア」
大阪大学大学院教授 森下竜一氏

REGULAR
38 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
「“春”商品の紹介」
50 オリエンタル酵母からの提案 235
「冬とチョコレートA」
58 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
62 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
65 2月の新製品
72 ニュースホットライン
75 インフォメーション
79 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第51号後編 複製版

このページの先頭へ