ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1885|3月15日号
「オンリーワンの注目の店舗」 東京都渋谷区に昨年11月オープンした「パン屋塩見」は薪で焼くパン屋さん。『カンパーニュ』は、パリっと煎餅のような香ばしい皮にムチッとした中身の食感が特徴 台湾人シェフが東京都品川区に昨年出店した「阿美パン」は、オリジナリティーあふれる品揃え。『台湾タロイモパン』は、台湾から取り寄せたタロイモを蒸しあげて餡をつくる 「ヴァーネル」は、北欧サワードウブレッドの専門店として欧風のパン類を提供。サワー種を加えたペストリーは、北欧らしいスパイスを練りこんだバターを折込んでいる。写真は『カルダモンロール』 |
TOPICS
5 レオン自動機 新社長に小林幹央氏が就任/オイシス 新社長に池野正明氏が就任/農林水産省 令和3年度バター輸入枠数量は54%削減
15 話題のスプレッド商品
マンネリ化するトーストを楽しくアレンジ
オンリーワンの注目の店舗
7 パン屋塩見(東京都・渋谷区)
8 阿美パン(東京都・品川区)
9 ヴァーネル(東京都・台東区)
特集
16 売れる菓子パン大研究
《リテイルベーカリー篇》
売れている最前線の菓子パンを
ピックアップ
《大手製パン篇》
2020年大手各社の人気商品TOP3
菓子パンの動向を
ランキング形式で発表!
《消費者アンケート篇・パン好き女性が回答》
私たちが本当に食べたい菓子パン
業界の動き
38 日清フーズ/ニップン/昭和産業/日本ハム/油脂各社/鳥越製粉/昭和産業/J-オイルミルズ/不二製油グループ本社/日清オイリオグループ/フォンテラ/ニップン/デルソーレ/意識調査
52 決算
実態調査
57 給食におけるアレルギー対応
園や学校のアレルギー対応に不満が4割弱 (CAN EAT調べ)
REGULAR
10 第47回 Delightful bread
新製品!「ポルテ®柑橘種」を使用した、サンドイッチとしっとりケーキのご紹介
36 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
第4回「低糖質マフィン/チョコレートマフィン」
62 オリエンタル酵母からの提案 236
「生地から健康を考える」
67 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
70 統計資料
2020年都道府県主要都市別 1世帯1年間のパン支出金額
73 3月の新製品
80 ニュースホットライン
83 インフォメーション
85 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第52号複製版