ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1886|4月15日号
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー日本最終選考会で、飾りパン部門優勝の神戸屋レストラン・梅谷誠吾さんの作品。テーマは「日本」 2019年4月に裏原宿に開業した話題のベーカリー「なんすかぱんすか」青柳吉紀シェフが、具材から手づくりする燻製サバの『バインミー燻サバ』 好評連載中の「オリエンタル酵母工業からの提案」は、家でのパン飲みにも最適な“おつまみになるパン”。写真はワンハンドで食べやすい『揚げ焼き明太子&ソーセージ』 |
TOPICS
5 神戸屋 新社長に桐山晋氏が就任/マスダック 新社長に奥田信夫氏が就任/農林水産省 輸入小麦の政府売渡価格を5.5%引き上げ/油脂各社 家庭用、業務用、加工用食用油の価格を再改定
特集1
7 2021モバックショウ
『進化する技術で!“美味しさ”の実現』をテーマに開催
有名パン職人が
デモンストレーション
11 モバックショウ企業リポート
約23,500人を集客し成功裡に閉幕
特集2
24 製パン企業が提案する
新製品&売れ筋製品
今求められる冷凍パンを探る
山崎製パン/フジパングループ/敷島製パン/神戸屋/デルソーレ/小麦家/スタイルブレッド
注目の店舗
22 なんすかぱんすか
(東京都・渋谷区)
PANKA-CHANNEL
34 ADEKA
「RISU BRAND」2021年度の新製品を発表
やさしさとおいしさに貢献する全7品
業界の動き
39 日本食品機械工業会/日本パン公正取引協議会/農林水産省/タント/友栄食品興業/アメリカ乳製品輸出協会/日清製粉/日本能率協会/昭和産業/高島屋/東京製菓学校
特別寄稿
50 学校給食の現状と課題、および減塩パンの需要
高崎健康福祉大学健康福祉学部教授 綾部園子氏
パンセミナー
56 日仏商事
テーマは“効率”
「クロワッサンの成形冷凍法」
REGULAR
36 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
第5回「チョコレートのお菓子」
60 オリエンタル酵母からの提案 237
おつまみになるパン
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
66 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
69 4月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション
81 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第53号複製版