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No.1888|2021年6月15日号 日本パン・菓子新聞

1888号 1888号

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目次

シリーズ“地域の名店・街のパン屋さん”は、浅草で70年続く「ケーキショップ テラサワ」を紹介。パンやお菓子など同店独自のオリジナルアイテムが人気を博している。イカ唐揚げを挟んだ『イカ下足パン』もその一つ

昨年7月にパリ北部18区に開業したパン屋さん「ブーランジュリー・パジョル」は、オーガニックの古代小麦パン専門店。10種ほどの小麦が混ざったブレ・ドゥ・ポピュラシィオンとそばの粉でつくる『フロモン・サラザン』

今号の「ピザ」特集では、世界のピザも紹介。トルコの遊牧民がパンに肉やハーブをまいて食べたのが発祥という説があるそうだが、写真はチーズとパセリをのせたトルコのピザ『ペイニルリ・ピデ』。©日本・トルコ協会(撮影:中山郁男氏)

TOPICS
5 全日本パン協同組合連合会 新会長に桑野龍一氏が就任/オシキリ 新社長に押切丈二氏が就任/林原 岡山機能糖質工場A棟が本格稼働開始

注目の店舗
7 レカー
(東京都・渋谷区)

地域の名店 街のパン屋さん
8 ケーキショップ テラサワ
(東京都・台東区)

海外駐在員リポート PARIS
10 元バーテンダーが
古代小麦だけでつくるパン屋さんを開業

特集
12 市場で求められるピザを探る
今、ピザが熱い!
新しいピザ開発のヒントを探る

18 人気シェフに聞くおいしいピザづくり/世界に広がるピザを紹介

PANKA-CHANNEL
24 フレンチの信太シェフが子ども料理教室をレストランで開催
26 林原
使いやすい液状タイプの食物繊維素材
『テトラリング®』を新発売

29 「FABEX東京2021」を
開催

ニューノーマルに向けた戦略的ビジネスの創造・提案が多数
各企業展示リポート/注目テーマのセミナーを紹介

業界の動き
50 日本パン工業会/日本製パン製菓機械工業会/J-オイルミルズ/各社価格改定
56 決算

72 注目のテーマ・SDGs
アフガンの人参ジャムで、子どもたちを支援

REGULAR
14 第48回Delightful bread
新製品『ポルテ®柑橘種』を使用した、
夏にも仕掛けたい「シュトーレン」と「デニッシュドーナツ」のご紹介
46 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
第7回「ベーカリー商品におすすめのグレーズ」
64 オリエンタル酵母からの提案 239
「パンを食べながら海外旅行気分 太陽の国・メキシコ編」
68 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
70 統計資料
75 6月の新製品
82 ニュースホットライン
85 インフォメーション

87 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第55号複製版

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