ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1889|6月15日号
人気商品レシピを紹介する“プロの技満載”は、茨城県那珂市のパン工房ぐるぐるの栗原淳平シェフが地産地消のパンレシピ3点を公開。写真の『茨城ベーグル』は、県産「ゆめかおり」をメインに4種類の小麦粉をブレンドしたむっちり食感のベーグル 人気メニューを提案する“ピュラトスジャパンのトレンドクリップ”は、同社の「ソフトグレイン(5穀)」を使用した『マーブル・カーネ・ブロート』を紹介。グレイン生地を練り込んだ生地をマーブル模様にしたパン オリエンタル酵母工業が提案する今月の海外旅行気分を味わうパンはイタリア編。同社製品の総菜フィリング「3種のチーズラザニア風」を挟んだ、『手のひらラザニア風パン』。時間帯を問わず気軽に楽しめるように、手のひらサイズにカットしているのがポイント |
TOPICS
5 日仏商事 新社長に筒井ミシェル氏が就任/
コンテスト結果発表 カリフォルニア・レーズン協会 友栄食品興業
7 デイジイ14店舗目となる
「イオンモール川口店」オープン
10 「2021パングランプリ東京」
受賞者発表
東京都知事賞は東京マリオットホテルの
八津川真衣さん
12 第2回「フォンテラグランプリ2020」開催
ブレッド部門最優秀賞は佐藤崇裕氏
14 多様な食シーンに提案が広がる
カステラ
独占企画・レシピ公開
8 人気商品レシピを紹介
パン工房ぐるぐる
栗原淳平シェフの
地産地消の食事パンを紹介
PANKA-CHANNEL
15 日本食品機械工業会
「FOOMA JAPAN 2021」
愛知スカイエキスポにて
“発想力が食の未来を
変えていく。”をテーマに開催
マスダックマシナリー/オシキリ/レオン自動機/愛工舎製作所/ニップンエンジニアリング/横浜油脂工業/日仏商事/三幸機械/日清エンジニアリング
23 「第2回ジャパンベーカリーショー」を開催
リテイル向けの食材・機器・サービスが集まる専門展として集客
28 セミナー・プレゼンテーションステージ
FABEX 注目テーマのセミナーを紹介
全日本ヴァンドゥース協会/流通経済研究所
35 セミナー
クラブ・ド・サントノーレ
オンラインレッスン方法やZoomの扱い方について
お菓子教室スタジオジェンマ主宰 高橋教子氏
業界の動き
43 日油/ミヨシ油脂/千葉製粉/ADEKA
51 総会
REGULAR
38 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第8回「ソフトグレイン(5穀)の紹介」
60 オリエンタル酵母からの提案 240
「パンを食べながら海外旅行気分A 食文化の宝庫イタリア編」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
66 統計資料
69 7月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション
81 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第56号複製版