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No.1890|2021年8月1日号 日本パン・菓子新聞

1890号 1890号

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目次

ピュラトスジャパンは7月7日、同社が展開する「カカオ・トレース」の意義を認識してもらうことを目的に、「ベルコラーデ・カカオ・トレース・コンテスト」を初開催。優勝したのはマンダリンオリエンタル東京の牛山太平さんの作品『Anneau amber―アノーアンブル―』

パリの老舗百貨店ラ・サマリテーヌが6月22日にリニューアルオープンした。その入り口付近にメゾン・カイザーの新業態「エルネスト」が出店、1階にパン、2階にレストランを展開している。サンドイッチはインターナショナルな各層にも対応する多国籍なフレーバーに

日本菓子専門学校は6月下旬に恒例のパンと和菓子の特別講習会を開催した。同校の鈴木信明教師は、ヘーゼルナッツのフィリングを生地に巻き込んだドイツ風の発酵菓子『ヘーゼルナッツ ツォップ』を実演

特集1
7 新会長就任インタビュー
全日本パン協同組合連合会 会長
桑野龍一
全パン連の力を結集して、
山積する課題に立ち向かう

TOPICS
15 日本各地のご当地パン 全パン連篇
地域のロングセラー、地産地消の商品
ヒット商品大集合
47 フランス パティスリーウィーク
2021開催
54 今年の夏は、サバサンドで決まり!
編集部試食会

特集2
20 山崎製パン
女性開発者座談会
女性ならではの感性を生かして
ヒット商品を生み出す

海外駐在員リポート PARIS
18 独自の種で起こしたルヴァンと
厳選された小麦粉でつくる
昔ながらの香り高いパン

50 老舗百貨店が16年を経てリニューアル。メゾンカイザーなどレストランやパティスリーが入店

PANKA-CHANNEL
30 ピュラトスジャパン
サステナビリティにつながる取り組み
「ベルコラーデ・カカオ・トレース・コンテスト2021」を初開催


32 在日イタリア商工会議所
真のイタリアの食事(The Authentic Italian Table )〜イタリアを食べる日〜開催

35 鳥越製粉
オンラインセミナーを初開催
テーマ“多様性で一歩踏み出す”


41 フォンテラ ジャパン
第2回「フォンテラグランプリ2020」受賞レシピを公開

特集3
57 食品ロス削減に貢献する製品図鑑
ベーカリーに役立つ注目製品を一挙紹介

業界の動き
78 カネカ/J-オイルミルズ/日清オイリオグループ/外食・中食市場動向/新麦コレクション

パンセミナー
83 日本菓子専門学校
「2021 特別講習会」製パンコース

103 付録・日本パン菓新聞
(旬刊 食品産業新聞)昭和24年第57号複製版

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