ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1891|8月15日号
カリフォルニア・レーズン協会主催「第29 回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」でカリフォルニア・レーズン大賞受賞の2作品。 中林ありささん(フジパン/量販/インダストリーベイク/ベイクオフ製品部門)の作品『ぎっしりラムレーズンとふわしゅわフロマージュ』 中村剛和さん(神戸屋レストラン/オールスクラッチ製品部門)の作品『Splendide raisins 』 第8 回クラウンメロンクリームパンコンテストで最優秀賞・袋井市長賞を受賞した高木咲恵さん(神戸屋マーケティング本部MD 部関東MDグループ)の作品『クラウンメロン・カルテット 〜クッキークランブルデニッシュ〜』 |
TOPICS
5 敷島製パン 製品パッケージの版下照合システムの運用を開始/油脂各社 油脂加工製品の値上げ発表
PANKA-CHANNEL
6 パン食普及協議会
国産小豆使用の新製品発売を支援
製パン各社からパン等が続々上市
9 カリフォルニア・レーズン協会主催
ベーカリー新製品開発コンテスト結果発表&大賞作品のレシピ公開
大賞受賞は、中林ありささん(フジパン)と中村剛和さん(神戸屋レストラン)
24 友栄食品興業主催
第8回クラウンメロンクリームパン
コンテスト レシピ公開
クラウンメロンの
すばらしさを表現したパンが集結
最優秀賞は神戸屋の高木咲恵さん
ホテルベーカリー探訪 新シリーズ
14 東京マリオットホテル
ペストリー&ベーカリーGGCo.
(東京都・品川区)
独占企画・レシピ公開 特別篇
16 カネカ 山風イ二氏の
新製品 発酵種
『KP Chef Nature』を使用した
効率的な製品づくり
特集
30 コンビニ各社が今イチオシの
最新のPB
チルドスイーツに迫る
33 スイーツに関する市場調査より
業界の動き
39 飯島藤十郎記念食品科学振興財団/日本米粉協会/日本パン公正取引協議会/全国小麦粉実需者団体協議会/ニップン/敷島製パン/日本ショッピングセンター協会/鳥越製粉/月島食品工業/日清オイリオグループ/日清製粉グループ/J-オイルミルズ/日本フードサービス協会/富士経済/意識調査
REGULAR
54 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第9回「心まで温めてくれるベーカリースイーツ」
58 オリエンタル酵母からの提案 241
「新鮮な驚きに魅了されるアジアンスイーツ」
62 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
64 統計資料
67 8月の新製品
74 ニュースホットライン
77 インフォメーション
79 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第58号複製版