ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2022年 > No.1899|3月15日号
日本食品海外プロモーションセンターがカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカを起用し、日本産米粉の特長を生かしたレシピを紹介。写真はアップルフリッター 三菱商事ライフサイエンスが新製品の『ポルテ®柑橘種』を使用したレシピを提案。写真はブリオッシュオランジェで、同種のフルーティーな風味が引き立つ 日仏商事主催のパンセミナーでブーランジュリーオーヴェルニュの井上克哉シェフの人気アイテムをテーマに、同社の分割成形機『パネオトラッドEvO』を使用し、効率化を狙いに製造。写真は同シェフのチャバッタ |
TOPICS
5 ニップン 愛知県知多市に新工場建設/ADEKA TCFD提言に賛同/油脂各社 家庭用・業務用油脂製品の価格引き上げ
10 駐日フランス大使が優勝をたたえる会開催
モンディアル・デュ・パン
日本代表優勝チームを招待
日本代表が大会を報告
23 第10 回スイーツコンテスト/Tarte-1 グランプリ開催
業界注目の製品
8 日清製粉が提案する
素朴な味わいと
独特の歯切れの良い食感が特長の
「セルヴァッジオ」シリーズを
使用したパン
PANKA-CHANNEL
17 敷島製パン
『超熟®』リニューアルを実施
食パンに関する実態調査・実食調査
20 JFOODO・レシピ紹介
日本の米粉使用のベーカリー製品を公表
特集
29 パンの価格改定
緊急アンケート
価格転嫁を
チャンスに変える!
リテイルベーカリーの値上げ対応と工夫
イスズベーカリー/ヴァンダラスト/ヴィロン/銀座木村家/グンイチパン/新橋ベーカリー/唐人町ポエム本店/ドンク/パンデュース/パン・ド・ミ稲美店/パン焼き小屋ツオップ/ボンヴィボン/ブラフベーカリー/満寿屋商店/丸十山梨製パン/代々木上原フジヤベーカリー
業界の動き
43 日本製パン製菓機械工業会/日清製粉ウェルナ/ニップン/昭和産業グループ/日油/デルソーレ/油脂各社/敷島製パン/日本食品機械工業会/オシキリ/愛工舎製作所/J-オイルミルズ/林原/ミヨシ油脂/日本ショッピングセンター協会
56 決算
61 日仏商事
製パンオンライン講習会
ブーランジュリー オーヴェルニュ オーナーシェフ 井上克哉氏
REGULAR
24 三菱ライフサイエンス Delightful Bread
第51回 新製品!『ポルテ®柑橘種』を使用した
「クランベリー&チーズクリームパン」と「ブリオッシュオランジェ」のご紹介
40 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第16回 食感を楽しむ焼菓子
66 オリエンタル酵母からの提案 248
『ユーロコンクプレミ』でパンのおいしさと製造工程の短縮を両立する
70 統計資料
74 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
77 3月の新製品
84 ニュースホットライン
87 インフォメーション
89 付録・日本パン・菓子新聞 (旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第65号複製版