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No.1900|2022年4月15日号 日本パン・菓子新聞

1900号 1900号

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目次

フランスに本店を置くオー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッドのアジア1号店として東京・神楽坂にオープンした同店の看板商品は『メルヴェイユ』。オーナーシェフパティシエのフレデリック・ヴォカン氏製作のメレンゲ菓子で、さまざまなトッピングを施した6種類を提供

カリフォルニア・レーズン協会主催の製パンセミナーは、2023 年iba-UIBC-Cup 日本代表に選ばれたラ タヴォラ ディ オーヴェルニュの市川美月氏が実演。レーズンとプラントベース製品を使用したオリジナル食パンなどを製作した。写真は『ラムレーズン食パン』

ソントンが3月に新発売した業務用の『瀬戸内レモンクリーム』は、産地にこだわったレモン使用のフィリング。瀬戸内産レモンの丸絞り果汁と果皮配合で、爽やかで柔らかい酸味とほのかな苦味が特徴でサンド、包み込み、トッピング焼成用などに最適

TOPICS
5 日清製粉グループ本社 新社長に瀧原賢二氏/月島食品工業 新社長に管野清幸氏/三菱商事ライフサイエンス 新社長に岸本好司氏/農林水産省「麦の需給見通し」/ニップン 澤田浩元会長「お別れの会」開催

8 仏国の本格派パティスリー
グローバル展開する「オー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッド」が上陸

パンセミナー
10 カリフォルニア・レーズン協会主催
カリフォルニア・レーズン
製パン実演セミナー

〜レーズンとプラントベース製品を使用した、お土産・差し入れのパンをテーマに〜

市川美月氏

業界注目の製品
12 @ニップンが提案する
健康素材『NP ベジパウダー』(ケール/ビーツ)と『RH 全粒粉』を使用したパン
14 A日仏商事が提案する
不活性酵母『RS190』を使って
伸展性を向上させたパン

特集
16 新しい販売方法
リテイルベーカリーの業績向上を導く
ウィズコロナ時代の新しい販売方式

冷凍パンの自動販売機/常温パンの自動販売機/オンラインショップ/パンのサブスク/移動販売車/シェアキッチン

オンラインを活用した販売方法の各社一覧

PANKA-CHANNEL
26 ADEKA
「RISU BRAND 」2022 年度の新製品
プラントベースフードの新ブランド「デリプランツ」シリーズを発表

業界の動き
30 パン食普及協議会/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/東京都パン商工協同組合/ニップン/不二製油グループ/東京製菓学校/日本菓子専門学校/ピザ協議会/ソントン/デルソーレ/ミヨシ油脂/日清オイリオグループ/日清製粉ウェルナ/カネカ/日本製パン野球大会

講演会
51 日本製パン製菓機械工業会
2023 モバックショウ特別講演会開催
「これから始める海外デジタルマーケティング」

プルーブ 森英朗氏/野口慎平氏
54 日本菓子BB協会
記念講演会を開催
帝国ホテル 定保英弥氏

REGULAR
28 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 
第17回 まだまだブームが続く「カヌレ」
46 オリエンタル酵母からの提案 249
『ユーロベイクシリウスSS』を使った焼成冷凍コッペパンのアレンジメニュー
56 統計資料 
58 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
61 4月の新製品
68 ニュースホットライン
71 インフォメーション

73 付録・日本パン・菓子新聞 (旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第66号複製版

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