ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2022年 > No.1903|6月15日号
“注目の店舗”で紹介した東京・板橋の「アンドタカノパン」の人気商品『デニッシュルージュ』はサクサク食感に、ベリーの酸味、クリームの甘味、チョコレートの苦味の三重奏 栄養価が高い軽食をタイミングよく取る新しい食習慣“スマートスナッキング”の一例として、ピュラトスジャパンはデンマークで定番の『ショコラグ』を提案。雑穀入りライ麦パンとチョコレート、小麦とライ麦の発酵ベースを使用した『オーテンティック・オリジン』を配合 東京青雲会講習会でレーヴの橋本泰之シェフが低温調理器で調理した具材を使ったサンドイッチのバラエティーを多数紹介。基本となるパンは牛乳パン、フランスパン、ベーグルの3種。写真はフランスパンのローストビーフサンドイッチ |
TOPICS
5 マスダックグループ 増田会長と奥田社長の代表2人体制に/日清製粉 熊本製粉を子会社化/不二製油 サステナブルカカオ原料を用いた新製品を発売
7 伊勢丹新宿店
パンの祭典「ISEPAN!」開催
業界注目の製品
8 @J-オイルミルズが提案する
『ネオトラスト®W-600』を配合するだけ!
魅惑の食感の生ドーナツ&菓子
10 A友栄食品興業が提案する
独自性のあるフラワーペーストと
加工油脂使用の
“ 大人テイスト”のデニッシュ
注目の店舗
12 アンドタカノパン
(東京都・板橋区)
特集
16 FOOMA JAPAN 2022
(日本食品機械工業会主催)
過去最多の出展社数874社を迎えて開催
各社の展示をリポート/第1回FOOMA アワード2022発表/スタートアップゾーン紹介
業界の動き
36 日清製粉グループ/宝幸/月島食品工業/ミヨシ油脂/南ジョージアピーカン社/敷島製パン/農林水産省/全日本パン協同組合連合会/全国小麦粉卸商組合連合会/パン食普及協議会/東京都パン製造技能検定推進協議会/ADEKA/千葉製粉
パンセミナー
55 東京青雲会
6月技術講習会「調理パンと低温調理法の紹介」
レーヴ 橋本泰之氏
REGULAR
32 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第20回 新しい食事の取り方「スマートスナッキング」の紹介
60 オリエンタル酵母からの提案 252
北海道産食材にこだわった製品を活用
64 統計資料
66 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
69 7月の新製品
77 ニュースホットライン
81 付録・日本パン・菓子新聞 (旬刊 食品産業新聞) 昭和25年第71号複製版