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No.1904|2022年8月1日号 日本パン・菓子新聞

1904号 1904号

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目次

小麦アレルギー対応のパン菓子を提供する新店“コム・ン グルテンフリー”の『グルテンフリーたまごサンド』。写真は米粉をベースに白玉粉を加えることで歯切れを良くした6 穀ブレッドに、那須御養卵のゆでタマゴ、自家製マヨ、同タルタルソースをチョイス

“第30回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト”大賞受賞のフジパン・燗。いりえさんの『ミルキーレーズンにひとくち惚れ』。牛乳とバニラリキュールにレーズンを漬け込むことでまろやかで優しい甘味を引き出した作品

7月開催されたフランスパティスリーウィークのテーマは“ミルフィーユ”。ラトリエ・ドゥ・マッサが販売した『ミルフィーユ・アナナス』は千枚の葉そのものをパイで表現、ムースリーヌにキャラメリゼしたパイナップル、生パイナップルをサンドしたフレッシュな味わい

TOPICS
7 コム・ン グルテンフリー
注目店舗の紹介と編集部試食会

39 フランス パティスリーウィーク2022 開催
“ミルフィーユ”をテーマに約160店舗が参加

46 カリフォルニア・レーズン協会主催
「第30 回ベーカリー新製品開発コンテスト」

結果発表/大賞受賞作品のレシピ公開

海外駐在員リポート PARIS
10  Sando(サンド)と呼ばれる
日本の食パンを使ったサンドイッチ

11  広まりつつあるクロワッサンサンド
12  ほぼすべてをビオ粉でつくる
パン屋さんが16区にオープン

新社長インタビュー
14  日清製粉グループ本社
代表取締役 取締役社長
瀧原賢二
原材料等の大幅な
コストアップへの対応を
最優先課題に

特集
21 紙上展示会2022
ベーカリーに役立つ注目製品を
一挙紹介!

製粉/パン酵母・発酵種/油脂/フィリング他

84 農林水産省
「令和3年度食育推進施策」

(抜粋して掲載)

大使館訪問シリーズ
42 アンゴラ共和国
大使夫人のおもてなし

PANKA-CHANNEL
53 第2回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト
《レシピ紹介》

57 FABEX東京 2022
注目テーマのセミナーを紹介

モンディアル・デュ・パン日本チーム/急成長するプラントベースフード/食でかなえるSDGs

業界の動き
67 デルタインターナショナル/たんぱく質コンソーシアム/デルソーレ/全国小麦粉実需者団体協議会

知っておきたい基礎知識
75 ピュラトスジャパン
改訂版総集編一挙掲載
「冷凍生地とは〜」

113 付録・日本パン・菓子新聞 (旬刊 食品産業新聞)昭和25年第72号

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