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No.1906|2022年9月15日号 日本パン・菓子新聞

1906号 1906号

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目次

東京・練馬区に大島茂樹さんのベーカリー「ブーランジュリー マニフィック」が6月21日オープンした。人気商品のひとつ『カヌレ』は、ラム酒とバニラの香りが魅力的で、午前中でほぼ売り切れてしまう 

東京マリオットホテルのベーカーとシェフが共同開発した『ヴィーガンクロワッサン』。植物性油脂を使用してサクッと非常に軽い食感に仕上げたクロワッサンに、ツナ風、タマゴ風、チーズ風など幅広いメーカーの最新プラントベース材料をサンド

“オリエンタル酵母からの提案”の今月のテーマは「令和に流行!昭和レトロをイメージしたパン」。鮮やかな緑色のコッペパンに、同社の口溶けのよいミルク風味クリーム『スノーウィーバニラ』と弾ける食感のキャンディーを合わせた目でも舌でも楽しめる1品

TOPICS
5 山崎製パン 神戸屋の包装パン事業の譲り受けを決定/10月期の輸入小麦売渡価格は据え置き/油脂各社 大豆たん白等および油脂の関連製品を値上げ

7 「カレーパングランプリ®2022」開催
ユニークなカレーパンが集結

10 2022 年パングランプリ東京開催
東京都知事賞は東京製菓学校教師の
石川光治さん
受賞作品の全容を紹介 レシピ付き

8  注目の新店舗
ブーランジュリー マニフィック
(東京都・練馬区)

緊急特集
17  人件費の動向と取り組み
リテイルベーカリーに聞く!
「賃金引き上げに
どう対応するか」

サンセリテ/グンイチパン/デイジイ
インタビュー 西川隆博氏(ル・スティル社長)

特集
26  プラントベース最前線
パンメニューに使える
業務用プラントベースフード(PBF)を紹介

不二製油/ADEKA/昭和産業/ミヨシ油脂/J-オイルミルズ/月島食品工業/オリエンタル酵母工業/ニップン/プラントベース素材を使ったサンドイッチ

PANKA-CHANNEL
41 ダイユー 講演会
コロナ禍・ウィズコロナでも
ベーカリーカフェは安定経営が可能  
直営2店舗で年商3億円を達成

業界の動き
53 米粉の動向/日清製粉グループ本社/日清製粉ウェルナ/ニップン/昭和産業/日本ショッピングセンター協会/デルソーレ/「愛の泉」チャリティーコンサート
66 決算

REGULAR
36 三菱商事ライフサイエンス Delightful bread
第53回 組み合わせでおいしさアップ!
48 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 第22回
秋の野菜を使った焼き菓子
70 オリエンタル酵母からの提案 254
令和に流行!昭和レトロをイメージしたパン
74 統計資料
76 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
78 9月の新製品
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション

91 付録・日本パン・菓子新聞(旬刊 食品産業新聞) 昭和25年第74号複製版

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