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No.1908|2022年11月15日号 日本パン・菓子新聞

1908号 1908号

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目次

特集「野菜のパン」でブーランジェリー ジャンゴの川本宗一郎シェフは、野菜の種類、切り方、並べ方でさまざまなパンに変化が生み出せるとして、野菜をたっぷり使用したフォカッチャを紹介した

フランス西部レ・ゼルビエ市に9月アンバサドゥール・デュ・パンのラボが開設された。開所式イベントとして「レスペクチュス・パニス製法」の指導者養成講習会&講演会が行われ、日本から同協会日本支部の安倍竜三シェフらが参加した。写真は完成したパン(竜瀬加奈子氏撮影)

「第46 回技能五輪国際大会2022 特別開催」の「パン製造部門」が、スイスのルツェルンにて10 月10 〜 16 日に開催された。東京製菓学校の金子千夏さんが7位入賞・敢闘賞を受賞した。日本は今回が初参加

TOPICS
5 秋の褒章・勲章受章者を発令/日清オイリオG・J-オイルミルズ 西日本の搾油新会社設立/全国米麦改良協会 令和5年産民間流通麦の落札終了/製粉各社 家庭用製品を値上げ

6 特別寄稿 IBIE2022リポート
AAK ミヨシジャパン社長 三木勝喜氏

特集
9  サステナブル&効率よく食べられる
野菜が主役のパン
人気店の野菜を使ったパンを紹介
12  ブーランジェリー ジャンゴ
川本宗一郎シェフの

人気のフォカッチャを紹介
16  野菜に関する消費者意識調査

21  海外駐在員リポート FRANCE
アンバサドゥール・デュ・パンのラボ開設イベント パート2
「レスペクチュス・パニス製法」の指導者養成講習会&講演会

特集
26  CHRISTMAS CAKE 2022
大手製パン&コンビニエンス・ストアの
クリスマスケーキ

山崎製パン/敷島製パン/フジパン/第一屋製パン/セブン-イレブン・ジャパン/ファミリーマート/ローソン 

PANKA-CHANNEL
30 食品開発展2022
478社、786小間の規模で、約3万3,300名が来場

44 人気店舗がチャレンジする
モビリティを活用した最新の販売方法

ウェンディーズ・ファーストキッチン129 平塚田村店/ベーカリー ヒナタ

業界の動き
50 不二製油グループ本社/技能五輪国際大会/ソントン/アンバサドゥール・デュ・パン/千葉製粉

パンセミナー
58 日仏商事
製パン講習会「トラディション」
成形冷蔵法・生地冷蔵法

REGULAR
46 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第24回 「アペリティーヴォ(Aperitivo)」で、パン飲みを楽しもう!
62 オリエンタル酵母からの提案 256
第三次ドーナツブーム到来
66 統計資料 
68 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
71 11月の新製品
79 ニュースホットライン

83 付録・日本パン・菓子新聞改題(旬刊 食品産業新聞)
昭和25年第76号複製版

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