ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2022年 > No.1909|12月15日号
「リトアニア・日本食品ビジネスフォーラム東京」で行われた商談会で、同国のさまざまな特産品等が紹介された。写真はフリーズドライフルーツ入り生ハチミツ 年4回好評連載中の三菱商事ライフサイエンス「Delightful bread」では、同社製品『ゴールデンアロー シュクレコンクミックス®』使用のクリスマス用のパン「メープルリース」のレシピを紹介 東京・白金台のプラチナ通りに本年オープンしたセイジアサクラコーヒースタンドは、水出しコーヒー&本格カスクルートを中心に展開。写真は男性客に人気の『モッツァレラとバジルチキン』 |
TOPICS
5 農林水産省/日本食生活文化財団
山崎製パン
8 海外駐在員リポート PARIS
顧客の8割がフランス人の和のパン屋さん
特集
13 2022年の
パン業界ニュース
製パン・製菓業界で取り上げられた
主なニュースの総集編
関連各社の価格改定が続く/山崎製パンが神戸屋の包装パン事業等の譲り受けを決定/社長交代・社名変更・子会社化・新会社設立・新工場設立/関連団体の動き/2022 年パン・菓子トレンド/SDGs 時代/プラントベースフード/新たな販売方式の拡大/関連各社が Web での情報発信を活発化
PANKA-CHANNEL
26 駐日リトアニア共和国大使館主催
「リトアニア・日本食品ビジネスフォーラム東京」を開催
首相や農業大臣が来日、デルソーレが登壇/リトアニアの最新食品
注目の新店舗
30 セイジアサクラコーヒースタンド
(東京都・港区)
菓子セミナー
32 ピュラトスジャパン
ステファン・ルルー氏 技術講習会開催
業界の動き
41 全日本パン協同組合連合会/日本製パン製菓機械工業会/アメリカ合衆国小麦連合会/日清製粉グループ本社/タント/ソントン/ニップン/日清製粉ウェルナ/日本ミシュランタイヤ
55 決算
REGULAR
10 三菱商事ライフサイエンス 第54回Delightful bread
36 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第25回 冬のあいさつの気持ちを伝える、気の利いたパンの贈り物!
62 オリエンタル酵母からの提案 257 冬を彩るパン
66 統計資料
68 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
71 12月の新製品
79 ニュースホットライン
83 付録・日本パン・菓子新聞改題(旬刊 食品産業新聞)
昭和25年第77号複製版