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No.1912|2023年2月15日号 日本パン・菓子新聞

1912号 1912号

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目次

「注目の店舗」で紹介した、東京・茗荷谷のブクタン・ブーランジュリーのサンドイッチ。仏・ヴィロン社の粉を使ったバゲットに、代々木上原の人気精肉店特注パテを挟んだ『パテ』(左)と一番人気の『ジャンボン・フロマージュ』(右)

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で優勝した日本代表チームのあめ細工作品。総合テーマ「気候変動」のもと、日本チームは“Renewable Energy”を掲げてクジラをモチーフに製作し最高評価を得た

宝幸がニッポンハムグループ商品・販促説明会で提案した惣菜パン。フリーズドライの『FDポークD』と同『FDチーズダイスIR10』を混ぜたフィリングを食パン生地で包あんしておりポークの甘辛さとチーズがよく合う

TOPICS
5 油脂各社 油脂関連製品の価格改定を実施/農林水産省 令和5年のバター輸入枠は8,000トン/デルソーレ 新社長に大河原泰氏が就任

6 特別寄稿 リポート
「米国のベーカリー業界を取り巻く
さまざまな課題」
マレット社 元社長 ロバート・マレット氏

注目の店舗
10 ブクタン・ブーランジュリー
(東京都・文京区)

特集
12 全国のご当地スイーツ【東日本編】
個性派の菓子、
地域のロングセラーを紹介

海外駐在員リポート PARIS
15  フランス製パン製菓工業会主催のシンポジウム「世界のパンの発見」パリで開催
パンはさまざまな製法や技術の組み合わせ次第で、無限の可能性が広がる食品

特集
18 2023モバックショウ
(第28回 国際製パン製菓関連産業展)
注目企業の展示内容を一挙紹介

PANKA-CHANNEL
32 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
フランス大使への献上式を開催

35 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023
日本代表チームが3度目の優勝

37 宝幸
2023年 ニッポンハムグループ 商品・販促説明会に出展

業界の動き
44 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合/日清製粉/林原/食品産業センター/ニップン/製パン関連企業/デリバリー市場リポート/J-オイルミルズ/昭和産業/理研ビタミン/日清オイリオグループ

パンセミナー
56 日仏商事
製パン講習会「トラディション」
ブロック冷蔵法とパン・オ・ルヴァン3種

講演会
64 日本製パン製菓機械工業会 2023年新春講演会開催
「2023年 日本と世界の経済展望」
経営共創基盤IGPI グループ会長 冨山和彦氏

REGULAR
40 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第26回 ベーカリーにおすすめのプチギフト焼菓子
60 オリエンタル酵母からの提案 259 春にぴったりなパン
68 統計資料 
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 2月の新製品
81 ニュースホットライン

85 付録・日本パン・菓子新聞改題(旬刊 食品産業新聞)
昭和25年第80号複製版

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