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No.1913|2023年3月15日号 日本パン・菓子新聞

1913号 1913号

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目次

三菱商事ライフサイエンスが提案する「キューブ食パン」。同社の『ゴールデンアロー®ホワイトコンクミックス』に、『ファーマチューレMS-1』を加えて使用することで、パサつきやすい白生地もしっとり感が長持ち、焼き色も付きにくいため、色合いが演出できる

ピュラトスジャパンは2023年のベーカリーキーワードを探るメディア向け発表会を開催。今年のトレンドとして“粒活”をはじめようを提案。そのアプリケーション例が同社の『ソフトグレイン』を使用した「フロマージュアブリコ」。5穀ミックスの粒感が味わえる

ポンパドウルはタマネギのパウダーを使ったパン4種を新発売した。これはフードロス削減やSDGsに貢献する活動として同社他2社と共同開発。タマネギの端材を特別の技術で“過熱蒸煎”した粉末を生地に少量添加しており、タマネギの旨味と香りが広がる

TOPICS
5 社長交代 昭和産業、日清製粉ウェルナ/価格改定 各社製品を値上げ

7 展示会トレンド情報@
21 展示会トレンド情報A

特集
8 進化するレーズンパンの魅力
カリフォルニア・レーズンと合わせる素材で広がる無限の可能性

特別寄稿
14  ブレッド・インプルーバーとは @
〜役割、働き、可能性〜

ピュラトスジャパン研究開発部 篠武^紀子氏

リポート
17  石渡食品
7年間保存可能な超長期保存パン開発に成功

業界注目の製品
22 不二製油が提案する
豆乳クリームバター
『ソイレブールシート』
でつくる、
“リピートしたくなるペストリー”

PANKA-CHANNEL
28 「第57回スーパーマーケット・トレードショー2023(SMTS2023)」開催
注目の「冷食」を
トレンドゾーンで展開


40 ピュラトスジャパン
メディア向け発表会開催
2023年ベーカリーキーワードを探る


47 ポンパドウル
“過熱蒸煎”したタマネギパウダー使用のパンを新発売

業界の動き
48 日清製粉ウェルナ/ニップン/昭和産業/カネカ/大石産業
58 決算

REGULAR
24 三菱商事ライフサイエンス  第55回Delightful bread
62 オリエンタル酵母からの提案 260  カスタードクリーム特集
66 統計資料 @小麦粉加工品の生産動態
68 統計資料 A家計調査  2022年都道府県主要都市別 年間パン支出金額
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 3月の新製品
81 ニュースホットライン

85 付録・日本パン・菓子新聞改題(旬刊 食品産業新聞)
昭和25年第81号複製版

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