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No.1917|2023年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1917号 1917号

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目次
コロッケパン

埼玉県越谷市の繁盛店“大正屋ブーランジェリー”の人気アイテムの一つが『コロッケパン』。甘めのソースと菓子パン生地が、ジャガイモの程よい食感が残る地元精肉店の特製コロッケを引き立てている

プチガトー、クッキー、サブレ

J-オイルミルズは、“Violife(ビオライフ)”シリーズの新しい取り組みの「食べるサス活」プロジェクトを立ち上げた。写真は、パティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフが製作したビオライフ製品を使ったプチガトー(上)、クッキー(右)、サブレ

国産豆と米粉入りブレッド 3 枚入

敷島製パン(Pasco)は6月21日、同社人気の“ミニブレッド”シリーズとして7月1日に発売する新作の発表会を開催した。多様化する消費者ニーズに対応することを狙いとし、新作『国産豆と米粉入りブレッド3枚入』を発表。また、3枚入リのニューアル2品も発売

TOPICS
5 農林水産省 食品ロス量を公表、「令和4年度食育白書」公表/日清製粉 業務用小麦全粒粉『きたのまるこ』を新発売

7 伊勢丹新宿店
パンの祭典
「ISEPAN!2023」開催
“つながる”をテーマに、
人気ベーカリーを中心に
42店舗が出店

注目の店舗
10 大正屋ブーランジェリー
(埼玉県・越谷市)

特集
13 日本食品機械工業会
FOOMA JAPAN 2023開催
注目の出展社をリポート
食品製造に関わる
新技術が集結、
出展社数は過去最多の969社

PANKA-CHANNEL
26 三菱商事ライフサイエンス
ホイロ不要に対応可能な
油脂折込用冷凍生地改良剤
新製品『パワーアップ®210BF』の
効果に迫る


30 J- オイルミルズ
プラントベースフード“ビオライフ”で
「食べるサス活」始動


32 敷島製パン(Pasco)
“ミニブレッド“シリーズ新作『国産豆と
米粉入りブレッド 3枚入』発表会開催

業界の動き
35 全日本パン協同組合連合会/全国小麦粉卸商組合連合会/パン食普及協議会/日本食品機械工業会/東京都パン製造技能検定推進協議会/日本ショッピングセンター協会/千葉製粉/ADEKA/アメリカ合衆国小麦連合会

REGULAR
52 オリエンタル酵母からの提案 264 アジアのパンを楽しむ
56 統計資料
58 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
61 7月の新製品
68 ニュースホットライン
71 インフォメーション

73 付録・日本パン・菓子新聞
昭和25年第84号複製版

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