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No.1918|2023年8月1日号 日本パン・菓子新聞

1918号 1918号

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目次
「ブーランジュリー・コルネイユ」

2017 年のフランス全国バゲット・コンクールで優勝を果たしたブーランジェの成澤芽衣さんが今年3月にフランス西部に「ブーランジュリー・コルネイユ」をオープン。写真は、伝統バゲット『バゲット・コルネイユ』とルヴァン入り丸パン『ブール・オ・ルヴァン』

クロアチアのパン

今回の大使館訪問シリーズは、アドリア海に臨むクロアチア共和国。大使夫人が紹介する「ヴァラジュディン・クリピッチ」は、クロアチア北部を代表する塩味の食事パンで、細長く巻いたり渦巻き形が定番

チョコロール

日本菓子専門学校は6月27、28日に洋菓子とパンの特別講習会を開催。パンの講習会で鈴木信明教師は、卵価格の上昇を受けて卵不使用のコーヒーとチョコの2種のクリームを製作。写真はそのクリームを後入れした「チョコロール」

海外駐在員リポート PARIS
7 M.O.F.リシャール・リュアンさんが
効率と質を追求したブーランジュリー


8 バゲット・コンクールで優勝を果たした
成澤芽衣さんがフランス西部に開業


46 秋に6店舗目を開業する、
創業2年目のグルテンフリーのブーランジュリー

特集
10 創刊75周年
「日本パン・菓子新聞」
記念レセプションを開催

業界関係者 100名が列席
13 特別講演会
21世紀のヤマザキの経営方針
山崎製パン
代表取締役社長 飯島延浩

PANKA-CHANNEL
31 FABEX東京 2023
デザート・スイーツ&ベーカリー展
注目テーマのプレゼンテーションを紹介

36 ミヨシ油脂
食品原料検索サイトのオンラインセミナーで
“botanova”シリーズを紹介


39 カリフォルニア・レーズン協会主催
「第31回ベーカリー新製品開発コンテスト」結果発表

42 大使館訪問シリーズ
クロアチア共和国
大使夫人のおもてなし

海外駐在員リポート BELGIUM
48 ピュラトス
10周年を迎えたベルギーの「サワー種ライブラリー」を訪問

57 知っておきたい基礎知識
 改訂版総集編一挙掲載

「フィリングとは〜」 田中食品興業所

69 業界の動き
日本パン公正取引協議会/学校パン給食推進協議会/宝幸/日清オイリオグループ/J-オイルミルズ

パン・菓子セミナー
76 ドイツパン・菓子勉強会 製パン講習会2023
ブーランジュリー クルミ 福井清史氏/N(えん)ドイツ菓子屋さん 根岸靖乃氏
81 日本菓子専門学校
2023 特別講習会開催 製パンコース

103 折込資料 特別講演会「21世紀のヤマザキの経営方針」

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