ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2024年 > No.1924|1月1日号
       
        昨年9月、パリに開業したパティシエの店「クリストフ・ルイ」のスペシャリティー『パネットーネ(プレーン)』。パリでもパネットーネへの関心が高まっている  
        昭和産業の国産小麦100%の強力粉『andJ(アンド ジェイ)』を使った「クレセント」。同社ベーカリーセミナーにてベーカリーハイジの宮下真彦シェフが披露、中はしっとりと外は歯切れのよい仕上がり  
        ベーカリーの開業運営支援を行うダイユーの直営4店目となる「コムギノホシ 仙川店」で販売する、『南瓜サラダと野菜とクリームチーズのベーグルサンド』。しっとり感のあるベーグル生地は具材たっぷりでも食べやすく、見た目のインパクトでも人気の商品  | 
    
2024年 年頭所感
7 年頭のごあいさつ
31 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日本食品機械工業会/日清製粉グループ本社/ニップン/昭和産業/日東富士製粉
TOPICS
9 新年のパン・菓子2024
	  「おせち」をテーマに楽しむ
海外駐在員リポート PARIS
10 パネットーネを
スペシャリティーとするパティシエの店
「クリストフ・ルイ」
12 廃棄問題に対応するベーカリー
「ドゥマン」
注目の新店舗
	16 コムギノホシ 仙川店
		  (東京都・調布市)
新春インタビュー
20 一人ひとりの
責任意識を高めるため、
家業的経営に
プレジデント制を採用
シャトレーゼホールディングス
代表取締役社長
齊藤貴子氏
特集
18 iba2023 ![]()
国際製パン製菓機材総合見本市
デジタル化促進と安全性や衛生面を向上する製品など
(P46〜に続く)
特集
57 紙上展示会2024
ベーカリーに役立つ注目製品を一挙紹介!
PANKA-CHANNEL
50 ピュラトスジャパン
現役女子大生が消費者目線で考える商品開発プロジェクト
54 ADEKA
	プラントベースフードを使用した期間限定のカフェをオープン
業界の動き
78 飯島藤十郎記念食品科学振興財団/デルタインターナショナル/ADEKA/タント/日清製粉ウェルナ
    パン・菓子セミナー 
14 昭和産業
「今考える3つのこと“個性・経営・原材料”」をテーマに
ベーカリーハイジ  オーナーシェフ  宮下真彦氏 (P88〜に続く)
        
92 ドイツパン・菓子研究会
マイスタリンを講師に迎えドイツの伝統菓子を実演
113 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年90号複製版