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No.1924|2024年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1924号 1924号

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目次
パリ「クリストフ・ルイ」のスペシャリティー『パネットーネ(プレーン)』

昨年9月、パリに開業したパティシエの店「クリストフ・ルイ」のスペシャリティー『パネットーネ(プレーン)』。パリでもパネットーネへの関心が高まっている

『andJ(アンド ジェイ)』を使った「クレセント」

昭和産業の国産小麦100%の強力粉『andJ(アンド ジェイ)』を使った「クレセント」。同社ベーカリーセミナーにてベーカリーハイジの宮下真彦シェフが披露、中はしっとりと外は歯切れのよい仕上がり

『南瓜サラダと野菜とクリームチーズのベーグルサンド』

ベーカリーの開業運営支援を行うダイユーの直営4店目となる「コムギノホシ 仙川店」で販売する、『南瓜サラダと野菜とクリームチーズのベーグルサンド』。しっとり感のあるベーグル生地は具材たっぷりでも食べやすく、見た目のインパクトでも人気の商品

2024年 年頭所感
7 年頭のごあいさつ
31 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日本食品機械工業会/日清製粉グループ本社/ニップン/昭和産業/日東富士製粉

TOPICS
9 新年のパン・菓子2024
「おせち」をテーマに楽しむ

海外駐在員リポート PARIS
10 パネットーネを
スペシャリティーとするパティシエの店
「クリストフ・ルイ」
12 廃棄問題に対応するベーカリー
「ドゥマン」

注目の新店舗
16 コムギノホシ 仙川店
(東京都・調布市)

新春インタビュー
20 一人ひとりの
責任意識を高めるため、
家業的経営に
プレジデント制を採用

シャトレーゼホールディングス
代表取締役社長

齊藤貴子

特集
18 iba2023 現地リポート
国際製パン製菓機材総合見本市
デジタル化促進と安全性や衛生面を向上する製品など
(P46〜に続く)

特集
57 紙上展示会2024
ベーカリーに役立つ注目製品を一挙紹介!

PANKA-CHANNEL
50 ピュラトスジャパン
現役女子大生が消費者目線で考える商品開発プロジェクト
54 ADEKA
プラントベースフードを使用した期間限定のカフェをオープン

業界の動き
78 飯島藤十郎記念食品科学振興財団/デルタインターナショナル/ADEKA/タント/日清製粉ウェルナ

パン・菓子セミナー
14 昭和産業
「今考える3つのこと“個性・経営・原材料”」をテーマに
ベーカリーハイジ オーナーシェフ 宮下真彦氏 (P88〜に続く)

92 ドイツパン・菓子研究会
マイスタリンを講師に迎えドイツの伝統菓子を実演

113 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年90号複製版

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