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No.1926|2024年2月15日号 日本パン・菓子新聞

1926号 1926号

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目次
3位を獲得した日本チームの飾りパン作

パリで開かれた「ベーカリー・ワールドカップ」において、3位を獲得した日本チームの飾りパン作品。テーマは“ スポーツイベント”で、谷誠吾さん(神戸屋レストラン)が製作

スイーツのような菓子パン「サクふわ抹茶ケーキパン」

ピュラトスジャパンのトレンドクリップは今月から若手職人、千葉香苗氏による新企画がスタート。若い世代の気持ちを捉えるパンや菓子のアイデアを発表する。第1回目はベーカリー向けに、感謝の気持ちを伝えるギフト製品を提案。その中の一つが、スイーツのような菓子パン「サクふわ抹茶ケーキパン」

『特宝笠』と『ゴールドマイン』を使用した「フラン アステリスク」

増田製粉所主催の製菓技術講習会が開催され、同社トップブランド“ 宝笠”公式アンバサダーの和泉光一氏(アステリスクオーナーシェフ)が、さまざまな同社の小麦粉で菓子を実演した。写真は、『特宝笠』と『ゴールドマイン』を使用した「フラン アステリスク」

TOPICS
5 農林水産省 24年度バター輸入枠/理研ビタミン 北米にアプリケーションセンター新設/不二製油グループ本社 パーム油の合弁会社設立

7 製パンの国際大会
「2024クープ・デュ・モンド」開催

14 第12回スイーツコンテスト/
Cake-1グランプリ

8 業界注目の製品
 日仏商事が提案する
少量でも香りがしっかり残る
『コアントロー54°』
使用したおすすめの焼き菓子

特集 編集部厳選!
10 全国のご当地スイーツ
西日本編

進化したお土産菓子や ロングセラー名品まで一挙紹介

PANKA-CHANNEL
16 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ主催
フランス大使への献上式を開催

業界の動き
23 製粉協会/日本パン工業会/日本製パン製菓機械工業会/全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合/第一屋製パン/オリエンタル酵母工業/日清オイリオグループ/昭和産業

調査
36 パンに関する消費者意識調査
パン屋・ベーカリーショップの
利用に関するアンケート調査

(MyVoice)

パン・菓子セミナー
45 増田製粉所
宝笠アンバサダーによる製菓技術講習会
アステリスク 和泉光一氏
48 日仏商事
製パン講習会「トラディション」

REGULAR
18 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
第1回「ベーカリーで買いたいカジュアルギフト」
52 オリエンタル酵母からの提案 271「彩りの春」
56 統計資料
58 “知らないと損する!” 社会保険労務士からの話
61 2月の新製品
68 ニュースホットライン
71 インフォメーション

73 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年92号複製版

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