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No.1930|2024年6月15日号 日本パン・菓子新聞

1930号 1930号

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目次
下田流の『下田流生食パン』

ジャパンベッカーマイスター協会は5月16日、今年度検定会のクラスA合格者4名(写真)を発表。これでAクラス検定合格者は通算120名に

エトヌンク代官山の『春野菜のタルティーヌ』

三菱商事ライフサイエンスの“Delightful bread”で今月提案するのは、同社の微粉砕タイプの『黒糖パウダー』を生地に練りこんだ夏におすすめの黒糖食パンを提案

saf製パンコンテスト最優秀賞吉田賢治さんの『ラ ブリオッシュ ドゥジェニー』

“オリエンタル酵母からの提案”は、冷やしておいしいアイテムを楽しむ製品としてクロワッサン×マフィンのハイブリッドパン「クロフィン」を紹介。同社のフラワーペースト『スノーウィーバニラ』を注入、冷やすとクリームの食感変化も楽しめる

TOPICS
5 オリエンタル酵母工業 新社長に新井秀夫氏が就任/令和6年春の叙勲/マスダック ベトナムに子会社設立/各社 家庭用製品の価格改定発表

23 海外のベーカリー情報HAWAII編
ハワイ・カイムキのベーカリー

業界注目の製品
8 不二製油が提案する
カカオ豆高騰下でも
魅力的なチョコアイテムを

『スイートチョコレート
CP25フレーク』
『ホワイトチョコレート
CP07フレーク』

PANKA-CHANNEL
14 FABEX東京2024
デザート・スイーツ&
ベーカリー展

注目テーマの
プレゼンテーションを紹介

「サスティナブルな取り組みに挑戦!パンのミミを原料としたクラフトビールとは」
「ベーカリー店にマッチしたコーヒー&人手をかけずに売上アップ」
「スイーツ、ベーカリーも多彩に!ヨーロッパ・ヴィーガン&オーガニックの最新動向」

24 清水美穂子のBread Journal
街のパン店
「BEAVER BREADが応える
商業施設、駅ナカ需要」

取材・文 ブレッドジャーナリスト 清水美穂子

業界の動き
36 日本パン工業会/東京都パン商工協同組合/日本マーガリン工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/タント/日清製粉/J-オイルミルズ/日清製粉グループ
48 決算

REGULAR
10 三菱商事ライフサイエンス 第60回Delightful bread
32 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜
56 オリエンタル酵母からの提案 275
「スノーウィーバニラ」で冷やしておいしいアイテムを楽しむ
60 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
63 6月の新製品
70 ニュースホットライン
73 インフォメーション

75 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年96号複製版

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