ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2024年 > No.1931|7月15日号
能登半島地震の被災地復興支援の「第21回チャリティー製パン講習会」を5月22日に東京で開催。写真は山楓Lシェフ製作の「十勝ブリオッシュマロン」 第56回日本製パン野球大会が4年ぶりに開催。優勝は、山崎製パン武蔵野工場(東部大会)とタカキベーカリー(西部大会) “オリエンタル酵母からの提案”は、冷やしておいしいアイテムを楽しむ製品としてゴマとナッツの「ショコラコロネ」を紹介。同社のフラワーペースト『スノーウィーショコラ』を注入、冷やすとクリームの食感変化も楽しめる |
TOPICS
5 不二製油グループ本社 不二製油を合併、商号変更/理研ビタミン 業務用製品の出荷価格改定発表/農林水産省 令和6年度のバターおよび脱脂粉乳の輸入枠数量の検証
7 注目を集める“公園内ベーカリー”
「パンとエスプレッソと」の新店舗オープン
海外駐在員リポート PARIS
8 再び注目されつつある
“クロック・ムッシュ”の専門店
「ファスト」
10 ハイブリッド”なスタイルで注目の
パリのブーランジュリー×
コーヒーショップ2店
「ブロンディ」/「ノルマ」
12 Bread Journal「365日」
革新的といわれたリテイルベーカリー
「365日」の11年目。
今までとこれから
ブレッドジャーナリスト 清水美穂子
PANKA-CHANNEL
18 ピュラトスジャパン
発酵種をとことん知る勉強会開催
24 日清オイリオグループ
技術と情報の交流の場として、
顧客企業と価値を共創する
「インキュベーションスクエア」を稼働
特集
27 日本食品機械工業会
FOOMA JAPAN 2024開催
注目の出展社をリポート
入場者数、出展社数、共に過去最多を更新
業界の動き
40 全日本パン協同組合連合会/日本パン公正取引協議会/全国小麦粉卸商組合連合会/日本製パン製菓機械工業会/昭和産業/アメリカ合衆国小麦連合会/第56回日本製パン野球大会/日清製粉グループ
パンセミナー
56 令和6年能登半島地震 復興支援
「第21回チャリティー製パン講習会」in 東京
REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案 276
「スノーウィーショコラ」で冷やしておいしいアイテムを楽しむ
64 統計資料 小麦粉加工食品の生産動
67 7月の新製品
74 ニュースホットライン
77 インフォメーション
79 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年97号複製版