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No.1932|2024年8月1日号 日本パン・菓子新聞

1932号 1932号

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目次
シュプラフィン・ベッカライ

ドイツ・ベルリンの伝統的なパン生地にバターを練り込んでつくるシュプリッターブレートヒェンをマフィン型で焼き上げた、ハイブリッド菓子パンが人気の「シュプラフィン・ベッカライ」。店頭には、甘いパンや総菜パンなど約10種類が並ぶ

コートジボワールの農園と生産者

ピュラトス独自のプログラム「カカオ・トレース」では、カカオ農家と直接契約、あるいは調達の協定を結ぶ。そして、製造や施設などすべてにおいて、サステナブルな内容を考えて制定している

カリフォルニア・レーズン大賞

写真上:量販製品部門の大賞は、渡邊智紀さんの『レザン・マリアージュ 赤と白の融合』 写真下:オールスクラッチ製品部門の大賞は、市野瀬政喜さんの『Cheer raisins』

特集T
ドイツのパン事情
海外駐在員リポート GERMANY
  8 part1 ヴィーガンベーカリー
11 part2 ハイブリッド菓子・パン
24 part3 フードロス対策
26 part4 人手不足の問題

特集U
日本のドイツパン事情
31 デリカと味わうプレッツェル専門店
「ゴッツェル」
38 名古屋の人気店が仕掛ける“ドイツパン”
「ジャーマンスープレックス」

39 人気店に聞くドイツパンの可能性
〜どうしたら日本でドイツパンが広がるのか?〜
「今ドイツパンに注力する理由」
ジャーマンスープレックス 渡辺和宏氏
「ドイツパンを売る工夫」
ベッカライテルタケ 鳥飼照剛氏

43 イバカップ日本代表監督に現状を聞く
iba-UIBC-CUP2023 日本代表監督・大村 田氏

海外駐在員リポート PARIS
32 フランスの食卓に欠かせない
コンフィチュール

34 伝統的なブーランジュリー
メゾンカイザーが、
ピンクの内装でポップさを演出
「バゲット・バイ・メゾン・カイザー」

社長インタビュー
14 ピュラトスジャパン
代表取締役社長

ジャン・ピエール
ベルナルディノ

カカオ豆不足の長期化が懸念される状況下、
コスト面での対策を考えたチョコレート製品づくりも必要

特集
45 紙上展示会2024
ベーカリーに役立つ注目製品を一挙紹介!
製粉/油脂/パン酵母・発酵種・フィリング他

PANKA-CHANNEL
23 ゴントラン・シェリエ氏来日特別講演より
今後10年で100店舗を目指す、ゴントラン シェリエ ジャポン

36 カリフォルニア・レーズン協会主催
「第32回ベーカリー新製品開発コンテスト」結果発表

業界の動き
63 パン食普及協議会/ニップン/日本ナッツ協会/日油

87 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年98号複製版

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