ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2024年 > No.1933|8月15日号
7月に開催した「2024パングランプリ東京」で、最優秀作品に贈られる“東京都知事賞”を受賞した鈴木清司さんの『スパイス・クイーン・ベーグル・オブ・リング』。北海道産小麦100%生地にポーリッシュ種を用いたベーグル 「カレーパングランプリ®2024」において、東日本焼きカレーパン部門最高金賞を受賞した『ごろごろシーフードの焼きチーズカレーパン』(東京都・マルジュー大山本店)は、ガーリックバターで炒めたシーフードとカレーのコラボパン 令和6年能登半島地震復興支援「チャリティー製パン講習会」を7月に東京で開催。山楓Lシェフが実演した「加賀棒茶もちもちロール」は、粉末状の棒茶を生地に練り込み、ふわっとした茶の香りが楽しめるロールパン |
TOPICS
5 日清製粉 高食物繊維小麦粉『アミュリア』が「ウェルネスフードアワード2024」最優秀賞を受賞/ニップンベトナム ホーチミン市近郊に現地法人を設立
7 「カレーパングランプリ®2024」開催
ユニークなカレーパンが集結
8 フランスパティスリーウィーク2024
今年のテーマは“サヴァラン”
13 2024パングランプリ東京
東京都知事賞は鈴木清司さん(ミツウロコプロビジョンズ)が受賞
特集 パン・菓子セミナー
10 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン主催
「イタリア伝統製法による
パネットーネ、フォカッチャの講習会」
ミルコ・ゼナッティ氏
40 令和6年能登半島地震 復興支援
「第21回チャリティー製パン講習会」in 東京 後編
PANKA-CHANNEL
16 カリフォルニア・レーズン協会主催
第32回ベーカリー新製品開発コンテスト対象受賞作品のレシピ公開
21 「フランス国祭日祝賀レセプション」
国内屈指のブーランジェがパンや菓子を提供
23 ADEKA
「デリプランツ」を使用した、
特別メニューを期間限定で展開
業界の動き
28 ニップン/全国小麦粉実需者団体協議会/理研食品/富士経済/日本フードサービス協会/ニップン/昭和産業/J-オイルミルズ/ソントン/アヲハタ/マスダック
講演会
48 第28回ニップン経営セミナー開催
京都先端科学大学 山本名美氏
REGULAR
24 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
3つの「パ」を意識した商品アイデアのご紹介
44 オリエンタル酵母からの提案 277
ボジョレー・ヌーヴォーのお供に…おつまみになるパン
50 統計資料
53 8月の新製品
60 ニュースホットライン
63 インフォメーション
65 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年99号複製版