ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2024年 > No.1935|10月15日号
ピュラトスジャパンのトレンドクリップで紹介するのは“食べ手のニーズに寄り添うパンレシピ”。その一つ『キャロット ライブレッド』は、たっぷりのにんじんを混ぜた優しい甘さのパン。野菜嫌いの子ども向けに提案 東京製菓学校交友会本部が主催したパンセミナーは、神楽坂のパン・デ・フィロゾフの榎本哲シェフが実演。『ポミエ』はりんごから起こした酵母を使用した生地に、生姜で炊いたりんごを練り込み、木の枝の形に仕上げている オリエンタル酵母の今月のテーマは“ブレイクタイムのお供におすすめのアイテム”。温かい飲み物と合う焼き菓子の一つとして提案したのが、韓国で話題のカリカリ食感のクロワッサン『クルンジ』 |
TOPICS
5 農林水産省 輸入小麦の政府売渡価格1.8%引き下げを決定/オリエンタル酵母工業 イースト(パン酵母)製品値上げを実施
特集
7 クリスマスケーキ
2024 Part1
ラグジュアリーケーキ
至高の味わい
ピエール・エルメ・パリ/ヒルトン東京/ホテル インターコンチネンタル東京ベイ
20 パンについての消費者アンケート
「パンの食べ方について
教えてください」
〜完全栄養パンは食べる?
食パンは6枚切り?など〜
街のパン屋さん
10 松本製パン
(埼玉県・秩父市)
業界注目の製品
12 日清製粉が提案する
北海道産小麦100%の
「きたのまるこ」を使用したパン
Bread Journal
14 ホテルベーカリーの今
「マンダリン オリエンタル東京」
ブレッドジャーナリスト 清水美穂子
PANKA-CHANNEL
27 ポンパドウル元町本店
9月3日にリニューアルオープン
29 山崎製パン
2024年秋・冬 ヤマザキお取引先様・デイリーヤマザキ展示会開催
34 日本シャルキュトリ協会
「第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会」決勝を開催
業界の動き
41 製粉協会/マスダック/ニップン/富士経済/日清製粉ウェルナ/日清オイリオグループ/J- オイルミルズ/日本食品機械工業会
パンセミナー
49 東京製菓学校
校友会本部 特別講習会2024
榎本 哲氏
REGULAR
36 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ
ホリデーシーズンに向けた、新商品アイデアのご紹介
52 オリエンタル酵母からの提案 279
「ブレイクタイムのお供におすすめのアイテム」
56 統計資料
59 10月の新製品
66 ニュースホットライン
69 インフォメーション
71 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年101号複製版