ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2024年 > No.1936|11月15日号
ホテルベーカリーシリーズで紹介する東京マリオットホテルのクリスマス製品は、デンマーク伝統のデニッシュ『カイングラ』。カスタード、レーズン、セミドライアプリコット入りの直径30cmのビッグサイズ 渋谷スクランブルスクエアショップ&レストラン地下2 階の「玄点」が販売する「玄米×スーパーフード」をテーマにしたキューブパン。10種類アイテムの一つ『トマトピザ』は、トマトパウダーを練り込んだ生地に、濃厚チーズ、有機トマトソースを使用した製品 東京青雲会が開催した10 月技術講習会で、レーヴの橋本泰之シェフが紹介した『マロンシュトーレン』。白とチョコのマーブル生地に栗、クランベリー、チョコレートを使い、秋の季節にぴったりのシュトーレンを提案 |
TOPICS
5 令和6年秋の叙勲/製パン各社 一部製品の価格改定発表/ソントンホールディングスグループ会社の吸収合併・商号変更を発表
7 コクリコブラン
美しく、食べておいしいクラフトブレッド
店舗のコンセプトは“非日常”
8 パティスリー銀座千疋屋/
ファミリーマート
話題のデザート系ブレッド
25 玄点
「食べて人にいい、環境にいい」がコンセプト、
玄米とスーパーフード使用の「キューブパン」
Bread Journal
10 ホテルベーカリー vol.2
「東京マリオットホテル」
ブレッドジャーナリスト 清水美穂子
PANKA-CHANNEL
17 ファミリーマート
ファミマルBakery の新商品
「感動!スイーツパン」3種を発売
18 料理王国
「サステナブルなレストラン」について学ぶセミナーを開催
21 友栄食品興業
第11回クラウンメロンクリーム
パンコンテスト受賞作品のレシピを公開
海外駐在員リポート PARIS
26 安全で質の高いパン屋さんとして高い支持を得るブーランジュリー
「アトリエ・ペ・アン」
特集
28 クリスマスケーキ 2024 Part2
大手製パン&コンビニエンス・ストア編
“平日向け”と“週末向け”を意識した商品展開
業界の動き
34 飯島藤十郎記念食品科学振興財団/日清製粉グループほか製粉・製油各社/日清オイリオグループ/ニップン/ミヨシ油脂/ピュラトスジャパン/理研食品
パンセミナー
39 東京青雲会
令和6年10月技術講習会
44 日本フランスパン友の会
2024年度製パン技術講習会
講演会
53 食生活研究会
第32回「食と健康」講演会を開催
REGULAR
48 オリエンタル酵母からの提案 280 「冬のイベントを彩るアイテム」
56 統計資料
59 11月の新製品
66 ニュースホットライン
69 インフォメーション
70 日本パン菓新聞社・刊行物 価格改定のお知らせ
71 付録・日本パン・菓子新聞 昭和25年102号複製版