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No.1774|2013年4月15日号 日本パン・菓子新聞

1774号 1774号

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目次

レオン自動機の創業者で現名誉会長の林虎彦氏が、ASB(米国製パン協会)の"栄誉の殿堂入り"となり、3月4日の授賞式に田代康憲社長が代理出席した

月島食品工業主催のパンセミナーで倉田博和シェフが紹介した内麦粉100%で作る『ジャポネスク』

神奈川県横浜市の新店イル・デ・パンの『アスパラベーコン』(252円)。生地を焼き上げてからバターでソテーしたアスパラを入れてジューシーに仕上げたこだわりのパン

トピックス
5  キリンホールディングス キリン協和フーズ全株式を三菱商事へ譲渡/製粉各社 業務用小麦粉値上げ

特集
2013モバックショウ
7 有名パン職人のデモンストレーション/クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー/第1回ベーカリー・ジャパンカップ
21 レポート
各社の取り組みを一挙紹介

15  特集バターミルク
今トレンドな素材として注目したい"バターミルク"。
製品とその使い方をレポート

注目の新店舗
11 「メゾンカイザーbono相模大野店」
(神奈川県・相模原市)
12 「イル・デ・パン」
(神奈川県・横浜市)
14 「ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ」
(東京都・小金井市)

PANKA-CHANNEL
34 Pasco
『ゆめちから入り食パン』を4月1日から通年で全国発売

36 注目の企業訪問 ネスレネスプレッソ

38 東京中央郵便局が新たな商業施設「KITTE」をオープン

知っておきたい基礎知識 連載
43 第2回 「フィリングとは〜」
田中食品興業所 研究開発部室長 弓削秀人氏

業界の動き
46 日本フラワーペースト工業会/FOODEX美食女子/昭和冷凍食品・月島食品工業・丸和油脂/ミルク本舗/東京製菓学校/日本菓子専門学校/レオン自動機/野球大会

パン・菓子セミナー
57 「チャリティー製パン講習会in東京」
62 マルゼン「製パン製菓技術講習会」
66 J-オイルミルズ「ヨーロピアンベーシック」
70 月島食品工業「リテールにしかできないパン作り」

REGULAR
74 オリエンタル酵母からの提案143
「カレー+αで夏を乗り切るメニュー」
78 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
81 4月の新製品
88 ニュースホットライン
91 インフォメーション

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