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No.1776|2013年6月15日号 日本パン・菓子新聞

1776号 1776号

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目次

今季注目の業務用新製品を紹介。日清フーズ『水で仕込める焼き蒸しパンミックス』は、メニューを手軽に増やすことができる

第48回日本製パン野球大会西部大会で優勝したタカキベーカリーチーム

ジャパンベッカーマイスター協会は5月16日、2013年度総会および懇親会を開催し、その席上で製造技能検定クラスAの合格者を発表、表彰式を行った

トピックス
5  製パン企業各社がパンの一部製品を7月から値上げと発表/山崎製パン 上海に工場を建設し来年稼働/春の叙勲で、大込一男氏、館野浩一氏、尾上昇氏、柄木田英一郎氏が受章
9  ピュラトスジャパン第2回「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2013」結果発表

海外駐在員レポート PARIS
10  アラン・デュカス氏が
パリにショコラティエをオープン

特集
12 ニューヨークの老舗が
次々と日本に!

シティベーカリー/サラベス/カフェ クッチーナ&カンパニー

特集
17  キーワードは"高品質を手軽に"
今季注目の
業務用新製品を紹介

日清フーズ/ADEKA/丸和油脂

注目の新店舗
14 「ブーランジェリークー」
(千葉県・船橋市)

PANKA-CHANNEL
21 「第2回ベーカリー素材EXPO」「第1回洋菓子素材EXPO」&「カフェ・喫茶ショー2013」注目の出展社をレポート

26 第18回国際食品素材/添加物展・会議(ifia JAPAN 2013)及び第11回ヘルスフードエキスポ(HFE JAPAN 2013)開催

知っておきたい基礎知識 連載
28 第3回 「フィリングとは〜」
田中食品興業所 研究開発部室長 弓削秀人氏

業界の動き
31 日清製粉/ミルク本舗/カネカ/アメリカ穀物協会/マルゼン/日本製パン野球大会

総会
41 日本マーガリン工業会/日本パン工業会/日本菓子BB協会/静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合/ジャパンベッカーマイスター協会/東京都学校給食パン協同組合

決算
53 日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/日糧製パン/日清オイリオグループ/不二製油/J-オイルミルズ/ADEKA/理研ビタミン

パンセミナー
67 カリフォルニア プルーン協会ベーキングセミナー
「油脂分の代替となるプルーンピューレの活用法」

講演会
76 日本菓子BB協会
「日本経済創成への展望」
日本総合研究所・理事長 寺島実郎氏
80 ドイツパン・菓子勉強会
「お客様に支持されるベーカリーの原点とは」
日清製粉経営技術センター シニアコンサルタント 三浦千佳子氏

REGULAR
63 キリン協和フーズのDelightful bread
「第14回 暑い夏!冷やしパンともっちりセミハードブレッドはじめませんか?」
72 オリエンタル酵母からの提案145
「季節を感じるオータムブレッド2013」
82 "知らないと損する!"社会労務士からの話
85 6月の新製品 
92 ニュースホットライン  
95 インフォメーション

96 日本パン菓新聞社企画
IBIE2013視察研修旅行参加者募集告知

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