ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2013年 > No.1777|7月15日号
1日約500人が来店するという神奈川県厚木市のサガミパン工房ブンブンで販売されている人気のパン『ハムとチーズのおさかなパン』 タント主催の「アメリカン ベーキングセミナー」で講師のロバート・ジョリン氏が紹介したスーパーDOVレーズンを使った『レーズンとトマトのガレット』 チョコレート・ショーピース部門で2回個人優勝を果たしているステファン・ルルー氏が製作した『マシュマロ・プラリネ・カシス・ヴァーニュ』。ピュラトスジャパン主催による菓子セミナーで |
トピックス
5 日清製粉グループ ベトナムに進出〜ホーチミン市近郊に調理加工食品工場を建設〜/日本製粉・昭和産業 家庭用小麦粉他値上げ/加工油脂メーカー、加工油脂製品等値上げ
7 話題の商品ピックアップ "健康"視点で開発した製品
特集
8 業界注目の新製品 第一屋製パン
中沢フーズとのコラボレーション
クリームが主役の
夏の新製品3品を発売
特集
14 パンの専門店が今、
続々と増加中
食パン専門店/デニッシュ専門店/パニーニ専門店/コッペパン専門店
注目の新店舗
12 「サガミパン工房ブンブン
厚木本店」 (神奈川県・厚木市)
PANKA-CHANNEL
21 業界注目の商品
J-オイルミルズのSpecial Recipe Book
「マイスター デリシア」
「ネオスター アルタイル」
22 FOOMA JAPN2013開催
「9万4,087人の来場者を迎え、
成功裏に閉幕」
知っておきたい基礎知識 最終回
30 第3回 「フィリングとは〜」
田中食品興業所 研究開発部室長 弓削秀人氏
大阪本社 マーケティング企画部主任 大泉真弥氏
業界の動き
33 宝幸/中沢フーズ/日清製粉グループ/日本製粉/日本包装技術協会/J-オイルミルズ
43 総会・決算
パン・菓子セミナー
49 タント
第21回アメリカン ベーキングセミナー
「塩味を効かせたランチ向け製品」ロバート・ジョリン氏
55 日本アンバサドール協会
「イタリアのパンと菓子の講習会」
竹村一彦氏、井上克哉氏、山内靖史氏、山楓L氏
61 ピュラトスジャパン
「ステファン・ルルー チョコレート技術講習会」
REGULAR
66 オリエンタル酵母からの提案146
「季節を感じるオータムブレッド2013(U)」
70 "知らないと損する!"社会労務士からの話
73 7月の新製品
80 ニュースホットライン
83 インフォメーション
84 統計資料「小麦粉加工食品の生産動態」
86 日本パン菓新聞社企画
IBIE2013視察研修旅行参加者募集告知