ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1791|7月15日号
カネカテクニカルアドバイザー山風イ二シェフが同社フードフェスタ2014にて焼き立てパンを提供 カリフォルニア・レーズン協会主催の新製品開発コンテストの最終審査と結果発表が6月21日に行われ、225応募作品の中から11名が最終審査に臨んだ タントとサンメイド社共催の「第22回アメリカンベーキングセミナー」でマリオ・フォーティン氏が紹介したスーパーレーズンを使った『ビール風味のレーズンブレッド』 |
トピックス
5 日本製粉 東福製粉を連結子会社に。福岡工場も原料サイロ新設/製粉各社 家庭用小麦粉価格改定
14 NYのマグノリア・ベーカリーが
東京・表参道にオープン
米国南部のホームメイドレシピでスイーツを提供
17 ロブションが夏に贈る話題の新製品
"スパイスのパン"
特集
7 新理事長就任インタビュー
日本製パン製菓機械工業会
新理事長として
第8代理事長 増田文治氏
「世界市場の大舞台で
日本の機械を展開していく」
業界注目の商品
11 J-オイルミルズが提案する
「マイスターシリーズを
使用して作るパンとケーキ」
*レシピはP22〜23
PANKA-CHANNEL
18 カネカグループ展示会
"フードフェスタ2014"開催
25 カリフォルニア・レーズン協会主催
新製品開発コンテスト
結果発表
29 デルタインターナショナル
アーモンドセミナー
「アーモンドの優れた栄養と機能性」
井上浩義氏
32 米国第4位のバーガーチェーン
Carl's Jr.日本進出計画を発表
34 超高層複合タワー「虎ノ門ヒルズ」がオープン
37 展示会
「国際食品素材/添加物・会議(ifia JAPAN 2014)」
「ヘルスフードエキスポ(HFE JAPAN 2014)」
業界の動き
43 宝幸/日清製粉グループ本社/日清製粉
47 総会・決算
パン・菓子セミナー
56 タント/サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社
「第22回アメリカンベーキングセミナー」
マリオ・フォーティン氏
60 J-オイルミルズ&友栄食品興業
「ハイブリッド マジック」
山宮賢一氏・蔦敏行氏
64 ピュラトスジャパン
「チョコレート技術講習会」
ステファン・ルルー氏
68 林原
「チョコレート菓子の世界」
藤田浩司氏
REGULAR
55 ホシノ天然酵母パン種からの提案「暑い夏は"塩パン"で!」
72 オリエンタル酵母からの提案158「秋が旬の素材を取り入れたパンメニュー」
76 "知らないと損する!"社会労務士からの話
79 7月の新製品
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション