ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2015年 > No.1805|7月15日号
トレンド特集で今話題を集めているボリュ―ミー&アメリカンなサンドイッチを紹介。写真は、代官山のキング・ジョージの『Vegetarian』(1500円)で、アボカドと5種類の野菜、生バジルなどが美しく挟まれている。 J-オイルミルズ主催のパンセミナー「ドイツパンのエッセンスを活かしたバラエティー」で同社の曽我貞夫氏が製作した『ツヴィーベルクーヘン』。 カネカ食品グループの展示会"フードフェスタ2015"で、パンをちょっとした工夫でおいしくするテクニックを同社の山父Vェフが提案した。 |
トピックス
5 農林水産省 平成26年産麦類生産費を発表・トランス脂肪酸に関するWebページを更新/千葉製粉 タイ国に製造・販売会社を開業
10 トレンド情報
サンドイッチは、
より厚くよりヘルシーに
14 展示会で見つけた"パンに使える素材"
PANKA-CHANNEL
12 カネカ食品グループ
展示会"フードフェスタ2015"開催(展示内容はP26〜31)
24 カリフォルニア・レーズン協会主催
新製品開発コンテスト結果発表
32 パティスリー&ブーランジェリージャパン2015開催
リテイルベーカリーの
売り上げ拡大をテーマに
43 ifia/HEF JAPAN 2015開催
健康でおいしいパン作りをサポートする
素材・添加物が集結
業界の動き
51 日清製粉グループ本社/日清オイリオグループ/宝幸
57 総会
パン・菓子セミナー
9 J-オイルミルズ
「ドイツパンのエッセンスを活かしたバラエティー」
曽我貞夫氏/矢ヶ崎正愛氏(レシピはP65〜P70)
15 タント
「第23回アメリカンベーキングセミナー」
マリオ・フォーティン氏
カリフォルニア・レーズンを使ったパン
REGULAR
72 オリエンタル酵母からの提案170
「〜実りの秋〜旬の素材を使用したパンメニュー」
76 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
78 7月の新製品
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション